Малиновое варенье с вишней


347
28.06.19
Малиновое варенье с вишней - вкусный десерт для зимних чаепитий. Ароматное, с нежной кислинкой, варенье идеально подойдет для посиделок в домашнем кругу, пропитке тортов, в качестве соуса к творогу или молочным продуктам. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки

Малиновое варенье с вишней

Ингредиенты:

  • вишня — 500 г.
  • малина — 500 г.
  • сахарный песок — 500 г.
  • желфикс 2:1 — 1 пакетик


Способ приготовления:

Ягоды промыть.
ШАГ 1.

Ягоды промыть.
Половину положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Половину положить в кастрюлю.
Пересыпать половиной сахарного песка.
ШАГ 3.

Пересыпать половиной сахарного песка.
Выложить оставшиеся ягоды.
ШАГ 4.

Выложить оставшиеся ягоды.
Засыпать оставшимся песком.
ШАГ 5.

Засыпать оставшимся песком.
Закрыть кастрюлю крышкой и хорошенько взболтать. Оставить на ночь.
ШАГ 6.

Закрыть кастрюлю крышкой и хорошенько взболтать. Оставить на ночь.
Утром аккуратно перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
ШАГ 7.

Утром аккуратно перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
Снять пену.
ШАГ 8.

Снять пену.
Желфикс смешать с 1 ст. л. сахара.
ШАГ 9.

Желфикс смешать с 1 ст. л. сахара.
Положить в варенье. Варить 5 минут.
ШАГ 10.

Положить в варенье. Варить 5 минут.
Затем разлить варенье по банкам.
ШАГ 11.

Затем разлить варенье по банкам.
Закатать крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 12.

Закатать крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
Малиновое варенье с вишней готово.
ШАГ 13.

Малиновое варенье с вишней готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться