Кабачки по-французски: летний ужин на скорую руку


1064926
26.06.19
Летом, когда жарко, долго стоять у плиты нет никакого желания. Именно в такие дни спасает очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное и изысканное блюдо из запеченных молодых кабачков. Всего 20 минут и у вас на столе ароматные и нежные овощи под аппетитной сырной корочкой. Действительно, пальчики оближешь! И да, каждый раз можно получать новые вкусы, добавляя разную зелень в начинку: базилик, зеленый лук, душицу, тимьян или розмарин. Мне больше всего нравится с молодой зеленью кинзы. Если кабачкам дать остыть - получается обалденная закуска! Возьмите рецепт на вооружение!

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачки по-французски: летний ужин на скорую руку

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г.
  • кинза — 1 пучок
  • майонез
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Мука, хоть и присутствует на фото, нам не потребуется. Вначале хотела кабачки обвалять в муке и слегка обжарить перед запеканием, но отказалась от этой идеи. Кабачки свои такие сладкие и ароматные, с очень нежной текстурой, что не захотелось их обжаривать, а сразу запекать.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Мука, хоть и присутствует на фото, нам не потребуется. Вначале хотела кабачки обвалять в муке и слегка обжарить перед запеканием, но отказалась от этой идеи. Кабачки свои такие сладкие и ароматные, с очень нежной текстурой, что не захотелось их обжаривать, а сразу запекать.
Кабачки (у молодых кожицу можно не срезать) нарезать кружками.
ШАГ 2.

Кабачки (у молодых кожицу можно не срезать) нарезать кружками.
Огнеупорную форму или противень смазать маслом, выложить кабачки.
ШАГ 3.

Огнеупорную форму или противень смазать маслом, выложить кабачки.
Кабачки посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Кабачки посолить по вкусу.
Помидоры нарезать кружочками.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать кружочками.
Выложить на кабачки. Можно выкладывать по 1 ломтику, можно по 2 внахлест.
ШАГ 6.

Выложить на кабачки. Можно выкладывать по 1 ломтику, можно по 2 внахлест.
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 7.

Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
ШАГ 8.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Положить сыр с чесноком в миску.
ШАГ 9.

Положить сыр с чесноком в миску.
Добавить мелко нарезанную кинзу.
ШАГ 10.

Добавить мелко нарезанную кинзу.
Добавить майонез и перемешать.
ШАГ 11.

Добавить майонез и перемешать.
Выложить поверх помидоров.
ШАГ 12.

Выложить поверх помидоров.
Поставить форму или противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15.
ШАГ 13.

Поставить форму или противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15.
Готовые кабачки переложить на тарелку, украсить листиками базилика и подать к столу.
ШАГ 14.

Готовые кабачки переложить на тарелку, украсить листиками базилика и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  05.07.2019 в 19:32
Получилось прекрасно. Спасибо!!!!
Наталья  04.07.2019 в 14:06
Света  27.06.2019 в 21:19
Вранье. За 15 мин это не запечется
марина  04.07.2019 в 14:22
молодой кабачок? Легко! Даже за десять
залина  04.07.2019 в 9:31
вы что ни разу кабачки не готовили? так то кабачки и сырыми едят...
kulina  – автор рецепта01.07.2019 в 10:48
Ну, зачем же, так категорично. Молодые кабачки, нарезанные тонким кружком и тертый сыр прекрасно запекутся в горячей духовке за 15 минут. Зачем их больше держать, если они готовы?
Все отзывы (6)














Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться