Седло барашка


481
25.06.19
Сегодня будем готовить седло барашка на мангале. Баранина - вкусное и ароматное мясо, которое отлично подходит для того, чтобы приготовить его на открытых углях. Мне нравится, когда баранина хорошенько приправлена ароматными специями, а подается к столу со свежими овощами и мягким хлебом. Мой маринад сегодня состоит из кориандра, зиры и сычуаньского перца. В результате получается нежная, ароматная и очень вкусная баранина. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Тип блюда: Второе блюдо

Седло барашка

Ингредиенты:

  • седло барашка — 2 кусочка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • зира (кумин) — 1/2 ч. л.
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • сычуаньский перец — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Баранину помыть, обсушить, положить в миску.
ШАГ 1.

Баранину помыть, обсушить, положить в миску.
Влить масло.
ШАГ 2.

Влить масло.
Добавить соевый соус.
ШАГ 3.

Добавить соевый соус.
Всыпать зиру.
ШАГ 4.

Всыпать зиру.
Кориандр измельчить и всыпать в миску.
ШАГ 5.

Кориандр измельчить и всыпать в миску.
Добавить перец.
ШАГ 6.

Добавить перец.
Мясо перемешать так, чтобы маринад равномерно лег на мясо. Оставить на 30 минут.
ШАГ 7.

Мясо перемешать так, чтобы маринад равномерно лег на мясо. Оставить на 30 минут.
Подготовить угли, поставить на мангал решетку, выложить мясо.
ШАГ 8.

Подготовить угли, поставить на мангал решетку, выложить мясо.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 9.

Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.
Переложить готовые куски баранины на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Переложить готовые куски баранины на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться