Седло барашка
1
Сегодня будем готовить седло барашка на мангале. Баранина - вкусное и ароматное мясо, которое отлично подходит для того, чтобы приготовить его на открытых углях. Мне нравится, когда баранина хорошенько приправлена ароматными специями, а подается к столу со свежими овощами и мягким хлебом. Мой маринад сегодня состоит из кориандра, зиры и сычуаньского перца. В результате получается нежная, ароматная и очень вкусная баранина. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- седло барашка — 2 кусочка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- зира (кумин) — 1/2 ч. л.
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- сычуаньский перец — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баранину помыть, обсушить, положить в миску.
Баранину помыть, обсушить, положить в миску.

ШАГ 2.
Влить масло.
Влить масло.

ШАГ 3.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.

ШАГ 4.
Всыпать зиру.
Всыпать зиру.

ШАГ 5.
Кориандр измельчить и всыпать в миску.
Кориандр измельчить и всыпать в миску.

ШАГ 6.
Добавить перец.
Добавить перец.

ШАГ 7.
Мясо перемешать так, чтобы маринад равномерно лег на мясо. Оставить на 30 минут.
Мясо перемешать так, чтобы маринад равномерно лег на мясо. Оставить на 30 минут.

ШАГ 8.
Подготовить угли, поставить на мангал решетку, выложить мясо.
Подготовить угли, поставить на мангал решетку, выложить мясо.

ШАГ 9.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.

ШАГ 10.
Переложить готовые куски баранины на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить готовые куски баранины на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также
- Бараньи "пистолетики" копченые в гриле
- Бараньи ребрышки (пистолетики) на гриле
- Баранья корейка на мангале
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Баранина с картошкой в духовке
- Бараньи ребрышки с картошкой





Булочки с изюмом
Сырки глазированные
Рецепт хот-дога
Уха из карасей
Говяжьи ребра на гриле
Яйца по-шотландски на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму