Мастава


163351
25.06.19
Очень вкусный и ароматный суп из узбекской кухни: наваристый, сытный и безумно ароматный. Принцип приготовления очень схож с приготовлением плова и не зря, ведь этот суп называют жидким пловом. Суп получается довольно густым, больше похожим на похлебку, так что одна тарелка маставы надолго насытит и подарит море удовольствия.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Мастава

Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 600 г.
  • рис — 150 г.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • вода — 1,5-2 л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Отделим косточку от мяса, мясо нарежем порционными кусочками.
ШАГ 2.

Отделим косточку от мяса, мясо нарежем порционными кусочками.
В казан вылить растительное масло, дать ему разогреться.
ШАГ 3.

В казан вылить растительное масло, дать ему разогреться.
Выложить мясо, обжаривать минут 10-15.
ШАГ 4.

Выложить мясо, обжаривать минут 10-15.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок и перец измельчить. Выложить овощи в казан, перемешать и жарить еще 5 минут.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок и перец измельчить. Выложить овощи в казан, перемешать и жарить еще 5 минут.
Морковь нарезать кружками или, если крупная, полукружьями, добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Морковь нарезать кружками или, если крупная, полукружьями, добавить к остальным ингредиентам.
Перемешать и жарить еще 10 минут.
ШАГ 7.

Перемешать и жарить еще 10 минут.
Всыпать рис.
ШАГ 8.

Всыпать рис.
Влить воду, варить еще 15 минут.
ШАГ 9.

Влить воду, варить еще 15 минут.
Картофель и помидор нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Картофель и помидор нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
Добавить зиру.
ШАГ 11.

Добавить зиру.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще минут 20-25 до полной готовности риса и картофеля.
ШАГ 12.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще минут 20-25 до полной готовности риса и картофеля.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Раис Мусаев  01.07.2019 в 14:48
Мастава - это и есть плов, только вчерашний, с добавлением воды, картошки, специй и соли














Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться