Курица, запеченная в специях
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- порошок лука — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- сычуаньский перец — 1/2 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик или чесночные бульбочки 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Курицу разрезать по грудине и распластать.
Курицу разрезать по грудине и распластать.
ШАГ 3.
Посыпать курицу солью.
Посыпать курицу солью.
ШАГ 4.
Присыпать луком.
Присыпать луком.
ШАГ 5.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.
ШАГ 6.
Затем курицу перевернуть и повторить все манипуляции.
Затем курицу перевернуть и повторить все манипуляции.
ШАГ 7.
Полить курицу маслом и хорошенько, руками, вмазать специи в мясо курицы. Оставить мариноваться на 30 минут.
Полить курицу маслом и хорошенько, руками, вмазать специи в мясо курицы. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 8.
Противень смазать растительным маслом, выложить курицу.
Противень смазать растительным маслом, выложить курицу.
ШАГ 9.
Мелкий чеснок извлечь из бульбочки и посыпать им курицу.
Мелкий чеснок извлечь из бульбочки и посыпать им курицу.
ШАГ 10.
Поставить противень с курицей в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Поставить противень с курицей в разогретую до 180-200 градусов духовку.
ШАГ 11.
Запекать до готовности, периодически поливая курицу вытопившимся жиром.
Запекать до готовности, периодически поливая курицу вытопившимся жиром.
ШАГ 12.
Переложить готовую золотистую курочку с хрустящей корочкой на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить готовую золотистую курочку с хрустящей корочкой на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Цыпленок ароматный в духовке с картофелем
- Запечённая курица в духовке, фаршированная
- Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023
- Курица в маринаде, запеченная с картошкой на Новый год
- Куриные окорочка и крылья с чесноком, запеченные в духовке
- Курица запеченная в духовке в цитрусовом маринаде
- Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками
- Курица, запеченная с шампиньонами в сливках
- Курица в маринаде запеченная в духовке
- Курица в духовке с яблоками