Курица, запеченная в специях


777
25.06.19
Хочу рассказать вам о рецепте очень вкусной и ароматной, запеченной в духовке курице. Такую курицу можно приготовить дома и взять с собой на природу, например, на пикник. А если вы собираетесь в дальнее путешествие, возьмите курицу в специях с собой в поезд. Благодаря наличию специй и хорошей прожарки, такая курица дольше не портится. Для приготовления блюда берите нежных, небольших курочек свободного выгула, не очень жирных. Что касается чеснока, сейчас, когда созревают чесночные бульбочки, я предпочитаю использовать их - у них более нежный вкус и приятный аромат. Если у вас нет возможности их использовать, готовьте с молодым чесноком, просто натрите его или измельчите в блендере и обмажьте массой курицу.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица, запеченная в специях

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • порошок лука — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сычуаньский перец — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик или чесночные бульбочки 1 шт.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Курицу разрезать по грудине и распластать.
ШАГ 2.

Курицу разрезать по грудине и распластать.
Посыпать курицу солью.
ШАГ 3.

Посыпать курицу солью.
Присыпать луком.
ШАГ 4.

Присыпать луком.
Посыпать перцем.
ШАГ 5.

Посыпать перцем.
Затем курицу перевернуть и повторить все манипуляции.
ШАГ 6.

Затем курицу перевернуть и повторить все манипуляции.
Полить курицу маслом и хорошенько, руками, вмазать специи в мясо курицы. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 7.

Полить курицу маслом и хорошенько, руками, вмазать специи в мясо курицы. Оставить мариноваться на 30 минут.
Противень смазать растительным маслом, выложить курицу.
ШАГ 8.

Противень смазать растительным маслом, выложить курицу.
Мелкий чеснок извлечь из бульбочки и посыпать им курицу.
ШАГ 9.

Мелкий чеснок извлечь из бульбочки и посыпать им курицу.
Поставить противень с курицей в разогретую до 180-200 градусов духовку.
ШАГ 10.

Поставить противень с курицей в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекать до готовности, периодически поливая курицу вытопившимся жиром.
ШАГ 11.

Запекать до готовности, периодически поливая курицу вытопившимся жиром.
Переложить готовую золотистую курочку с хрустящей корочкой на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить готовую золотистую курочку с хрустящей корочкой на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться