Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладкий перец: консервируем на зиму


6939
24.06.19

Сладкий перец уже созревает в огороде, скоро надо будет делать из него заготовки на зиму. Самый легкий способ сохранить все витамины в плодах - заморозить перец. Но как здорово, зимой открыть баночку вкусного, ароматного перца и угостить своих друзей и близких аппетитной закуской. Самая знаменитая закуска из перца на зиму - лечо. О ней мы поговорим отдельно, а сегодня предлагаем вашему вниманию 5 оригинальных и интересных рецептов заготовки сладкого перца на зиму.

Каких перцев сейчас только нет в продаже: красные, желтые, оранжевые, синие. Также можно купить перцы разных калибров и жгучести. Из перца можно приготовить отличную закуску, приправу для супа или рагу, заготовить цельные перчики для фарширования. Хорош перец в виде маринованных долек, салатов, в маринованном виде. Приготовленные в сезон заготовки будут радовать вас весь холодный сезон, напоминая о лете.

Для консервирования выбирайте перцы одного сорта, без повреждений и трещин. Перец следует промыть, удалить семена и перегородки, обсушить и следовать непосредственно выбранному рецепту.

 

Сладкий перец, фаршированный капустой на зиму

Ингредиенты:

  • сладкий перец 4,5 кг.
  • капуста белокочанная 3 кг.
  • уксус 9% 80 мл.
  • соль 40 г.
  • тмин 2 г.
  • лавровый лист 8 шт.
  • душистый перец 3 г.
  • кипяченая вода 4 л.

Способ приготовления: Белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, подержать в прохладном месте в течение 24 часов, затем отжать. Сладкий перец помыть, удалить плодоножки с семенами, затем бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Подготовленный перец начинить капустным фаршем. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду, всыпьте соль, перемешайте. Перелейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус и держите на огне в течение 1 минуты. На дно подготовленных банок положите специи, затем нафаршированный перец. Залейте все горячим маринадом, накрыть стерильными крышками и стерилизуйте на водяной бане в течение 30 минут, затем банки герметически укупорьте.

Острые перчики с козьим сыром на зиму

Ингредиенты:

  • острый перец пеперони 600 г.
  • молоко 1 л.
  • чеснок 2 головки
  • прованские травки 1  ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.

для начинки:

  • козий сыр 500 г.
  • чеснок 4 зубчика
  • орегано 1,5 ч. л.
  • сушеный базилик 1,5 ч. л.
  • прованские травки 1,5 ч. л.

для заливки:

  • вода 1 л.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • винный уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сахарный песок 2 ч. л.

Способ приготовления: Аккуратно очистить стручки перца от семян, сложить в глубокую емкость, залить молоком, чтобы перец был покрыт полностью. Оставить на сутки. Это поможет убрать излишнюю жгучесть. Промыть перец холодной водой, обсушить. Сыр размять вилкой, добавить измельченный чеснок, травки и тщательно перемешать. Наполнить сырной начинкой перцы. В стерилизованные сухие банки на дно положить лавровый лист, прованские травки, чеснок, нарезанный дольками. Наполнить банки фаршированным перцем, не доходя 1 см до горлышка. Смешать все ингредиенты заливки, закипятить и, когда слегка остынет, залить перцы. Закатать банки крышками. Стерилизовать около 20 минут в кастрюле с горячей водой или духовке. Дать остыть, укутав одеялом. Хранить в прохладном месте.

Соус из красного перца по-крымски

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец 3,5 кг.
  • помидоры 2,5 кг.
  • репчатый лук 300 г.
  • соль 85 г.
  • сахарный песок 150 г.
  • растительное масло 170 мл.
  • уксус 9% 300 мл.
  • душистый перец 5 г.
  • черный перец 4 г.

Способ приготовления: Сладкий перец промыть в холодной воде, удалить семена и плодоножки, бланшировать в кипящей воде в течение 6-8 минут. После этого перец остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, пропустить через мясорубку. Помидоры помыть, разрезать и также пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В томатную массу положить измельченный перец, обжаренный репчатый лук, измельченные в ступке пряности, растительное масло, соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешать и довести соус до кипения. Готовый соус в горячем виде разложить по чистым банкам, накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать на водяную баню. Затем банки укупорить, перевернуть горлышками вниз и охладить.

Сладкий перец в томатном соке

Ингредиенты:

  • болгарский перец 1,5 кг.
  • томатный сок 1 л.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 100 мл.
  • сахарный песок 100 г.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 9% 60 мл.
  • перец чили 1 шт.

Способ приготовления: Перец помыть, очистить от семян, разрезать на дольки. Мелко порубить чеснок и перчик чили. Томатный сок вскипятить, сняв пену. В сок заложить перцы, соль, сахар, чеснок, перчик чили. Довести до кипения, проварить 5 минут. Добавить уксус и еще 5 минут прокипятить. Разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать, убрать в темное прохладное место после остывания.

Сладкий вяленый перец на зиму

Ингредиенты:

  • сладкий испанский перец 1 кг.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 1/2 л.
  • соль, перец
  • сухие травки по вкусу

Способ приготовления: Перцы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить перцы на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Остудить, снять шкурку, удалить плодоножки, очистить от семян. Нарезать крупными кусочками, половинками или дольками. Застелить противень пергаментом и выложить на него кусочки перца. Подсушивать в духовке при 100 градусах в течение 2 часов. Перчики должны стать хорошо подвяленными, с суховатыми краешками, но не слишком сухими. Вынуть противень из духовки. Собрать кусочки перца вместе, посолить, сбрызнуть маслом и тщательно перемешать. После этого кусочки снова разложить на пергаменте и отправить в духовку на час. Следить, чтобы перчик не пересушился. Вынуть противень из духовки. Посыпать кусочки перца мелко порезанным чесноком, травами и черным молотым перцем. Поставить в духовку еще на 10 минут. Теперь перцы переложите в подготовленную банку, залейте сверху маслом и закройте крышкой.

Фото: © Depositphotos.com/@ belchonock

Перец в томатном соке
Перец в томатном соке
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
170071
Жареный перец на зиму
Жареный перец на зиму
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
2920
Салат из перца на зиму
Салат из перца на зиму
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка тушение нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
6323
Манжо
Манжо
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
453429
Лечо в томатном соке
Лечо в томатном соке
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
5152511
Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
5353
Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка маринование в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
118831
Перец по-апулийски
Перец по-апулийски
24.08.11. 20:26natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
58451
Салат вдоль по огороду на зиму
Салат вдоль по огороду на зиму
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
222971
Быстрая аджика
Быстрая аджика
17.08.11. 21:40natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
62201


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться