Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Омлет с беконом



offline
24.06.19
Чтобы день начался с позитива и вы находились в прекрасном настроение до вечера, необходимо правильно позавтракать. Омлет с беконом, то, что надо. И, насчет настроения, я не шучу. Дело в том, что содержащийся в беконе витамин B6 стимулирует выработку гормона счастья, тем самым повышая настроение. Помимо этого в беконе содержатся полезные вещества, которые способны улучшать нервную и сердечно-сосудистую системы. Яркий омлет с ломтиками поджаренного бекона и спелыми томатами - пальчики оближешь.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Омлет с беконом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • бекон — 125 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • кинза — 4 веточки
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.

Яйца разбить в миску.
Посолить по вкусу: много не солите, так как бекон соленый.
ШАГ 3.

Посолить по вкусу: много не солите, так как бекон соленый.
Влить молоко.
ШАГ 4.

Влить молоко.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 5.

Хорошенько все взбить.
2 ломтика бекона обжарить целиком.
ШАГ 6.

2 ломтика бекона обжарить целиком.
Остальной бекон нарезать ломтиками.
ШАГ 7.

Остальной бекон нарезать ломтиками.
Томат нарезать мелким кубиком.
ШАГ 8.

Томат нарезать мелким кубиком.
В сковороде обжарить ломтики бекона.
ШАГ 9.

В сковороде обжарить ломтики бекона.
Добавить томат.
ШАГ 10.

Добавить томат.
Залить омлетной массой. Готовить под крышкой на среднем огне до готовности.
ШАГ 11.

Залить омлетной массой. Готовить под крышкой на среднем огне до готовности.
Готовый омлет должен полностью "схватиться".
ШАГ 12.

Готовый омлет должен полностью "схватиться".
Омлет разрезать на порции, положить на тарелки, украсить ломтиками цельного бекона.
ШАГ 13.

Омлет разрезать на порции, положить на тарелки, украсить ломтиками цельного бекона.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться