Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хреновина



offline
24.06.19
Летом мы часто выезжаем на природу, готовим на мангале всевозможные шашлыки. В качестве соуса к мясу или курицы частенько покупаем в магазине готовые соуса или кетчуп. Но лучше всего приготовить свой собственный соус - хреновину, который прекрасно хранится в холодильнике, полезный и очень вкусный. Остроту соуса вы можете регулировать сами. Для соуса подойдут любые спелые томаты. Я делала небольшое количество, но рекомендую готовить сразу из килограмма помидоров. У нас в семье этот соус любят все и улетает он очень быстро. Если у вас нет хрена, добавляйте в соус больше чеснока и острого перца, любимые травки (обязательно добавьте кинзу) и специи (хмели-сунели, кориандр измельченный).
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус

Хреновина

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • корень хрена — 1,5 см.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец — 1 шт.
  • базилик — 4 веточки
  • оливковое масло — по желанию 2 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Томаты нарезать произвольными кусочками.
ШАГ 2.

Томаты нарезать произвольными кусочками.
Положить помидоры в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
ШАГ 3.

Положить помидоры в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
Хрен натереть на мелкой терке.
ШАГ 4.

Хрен натереть на мелкой терке.
Выложить хрен в томатную массу.
ШАГ 5.

Выложить хрен в томатную массу.
Чеснок натереть и положить в соус.
ШАГ 6.

Чеснок натереть и положить в соус.
Острый перец разрезать пополам, удалить семена, мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Острый перец разрезать пополам, удалить семена, мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Зелень мелко нарезать и положить в емкость.
ШАГ 8.

Зелень мелко нарезать и положить в емкость.
В массу влить масло.
ШАГ 9.

В массу влить масло.
Посолить по вкусу и перемешать.
ШАГ 10.

Посолить по вкусу и перемешать.
Вкусный и полезный соус хреновина готов. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Вкусный и полезный соус хреновина готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться