Пирожки с вишней
offline

Количество порций: 10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), на даче, день рождения
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), на даче, день рождения
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- теплое молоко — 250 мл.
- дрожжи сухие — 10 г.
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 85 г.
- мука — для замеса 450 г.
- мука — для подсыпки 130 г.
- соль — 2 г.
- растительное масло — 100 мл.
- вишня без косточек — 400 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Немного подсластить молоко, добавить дрожжи и пару ложек муки. Взболтать опару и подождать минут 15, пока начнется брожение.
Немного подсластить молоко, добавить дрожжи и пару ложек муки. Взболтать опару и подождать минут 15, пока начнется брожение.

ШАГ 3.
2 яйца разбить в мисочку для взбивания и добавить к ним еще 1 белок, а желток оставить для смазки пирожков.
2 яйца разбить в мисочку для взбивания и добавить к ним еще 1 белок, а желток оставить для смазки пирожков.

ШАГ 4.
Яйца разболтать с остатками сахара и солью.
Яйца разболтать с остатками сахара и солью.

ШАГ 5.
В 2/3 муки для замеса влить опару и яичную болтанку. Немного перемешать ложкой.
В 2/3 муки для замеса влить опару и яичную болтанку. Немного перемешать ложкой.

ШАГ 6.
Добавить масло и оставшуюся муку.
Добавить масло и оставшуюся муку.

ШАГ 7.
Размять все ложкой и собрать в центре миски.
Размять все ложкой и собрать в центре миски.

ШАГ 8.
Тесто еще очень липкое - присыпать его мукой, накрыть и оставить для подъема.
Тесто еще очень липкое - присыпать его мукой, накрыть и оставить для подъема.

ШАГ 9.
Тем временем вынуть косточки из вишен и отмерять 320 г для начинки.
Тем временем вынуть косточки из вишен и отмерять 320 г для начинки.

ШАГ 10.
Через час тесто разбухнет, увеличившись в 3 раза.
Через час тесто разбухнет, увеличившись в 3 раза.

ШАГ 11.
Вывалить его на посыпанный мукой стол. Верх также присыпать.
Вывалить его на посыпанный мукой стол. Верх также присыпать.

ШАГ 12.
Т.к. меньший объем удобнее вымешивать, разделить тесто пополам и подмесить немного каждый кусок.
Т.к. меньший объем удобнее вымешивать, разделить тесто пополам и подмесить немного каждый кусок.

ШАГ 13.
Весь замес разделить на 20 частей (лучше воспользоваться весами, чтобы все пирожочки были одинаковые) - это примерно по 60-62 г. Каждый кусочек округлить.
Весь замес разделить на 20 частей (лучше воспользоваться весами, чтобы все пирожочки были одинаковые) - это примерно по 60-62 г. Каждый кусочек округлить.

ШАГ 14.
Шарики расплющить руками в лепешки, но не тонкие (примерно 1 см толщиной).
Шарики расплющить руками в лепешки, но не тонкие (примерно 1 см толщиной).

ШАГ 15.
В центр насыпать чайную ложку сахара.
В центр насыпать чайную ложку сахара.

ШАГ 16.
Добавить ягоды вишни.
Добавить ягоды вишни.

ШАГ 17.
Защипнуть края обычным способом, формируя пирожок.
Защипнуть края обычным способом, формируя пирожок.

ШАГ 18.
Переложить заготовки швом вниз на противень, накрыть пленкой и оставить для расстойки.
Переложить заготовки швом вниз на противень, накрыть пленкой и оставить для расстойки.

ШАГ 19.
Через полчаса смазать распухшие пирожки желтком, смешанным с ложкой молока. Поставить лист в прогретую до 180 градусов духовку на среднюю высоту.
Через полчаса смазать распухшие пирожки желтком, смешанным с ложкой молока. Поставить лист в прогретую до 180 градусов духовку на среднюю высоту.

ШАГ 20.
Через 25-30 минут пирожки зарумянятся и будут готовы.
Через 25-30 минут пирожки зарумянятся и будут готовы.

ШАГ 21.
Когда выпечка немного остынет, можно осторожно отсоединить друг от друга пирожки с вишнями и снять первую пробу.
Когда выпечка немного остынет, можно осторожно отсоединить друг от друга пирожки с вишнями и снять первую пробу.

ШАГ 22.
Очень нежное тесто и вкусная начинка просто растворяются во рту!
Очень нежное тесто и вкусная начинка просто растворяются во рту!
Читайте также