Пирожки с вишней


21.06.19
Легкие, как пух, от души наполненные сладкой вишней, с глянцевой верхушкой и нереально вкусные - эти пирожки заслуживают только превосходных эпитетов. К тому же дрожжевое тесто замешано на растительном масле и очень просто готовится. Сейчас, в сезон вишни приготовьте эти аппетитные и ароматные пирожки с цельными ягодами и порадуйте себя и своих близких.
Количество порций: 10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), на даче, день рождения
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с вишней

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл.
  • дрожжи сухие — 10 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 85 г.
  • мука — для замеса 450 г.
  • мука — для подсыпки 130 г.
  • соль — 2 г.
  • растительное масло — 100 мл.
  • вишня без косточек — 400 г.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Немного подсластить молоко, добавить дрожжи и пару ложек муки. Взболтать опару и подождать минут 15, пока начнется брожение.
ШАГ 2.

Немного подсластить молоко, добавить дрожжи и пару ложек муки. Взболтать опару и подождать минут 15, пока начнется брожение.
2 яйца разбить в мисочку для взбивания и добавить к ним еще 1 белок, а желток оставить для смазки пирожков.
ШАГ 3.

2 яйца разбить в мисочку для взбивания и добавить к ним еще 1 белок, а желток оставить для смазки пирожков.
Яйца разболтать с остатками сахара и солью.
ШАГ 4.

Яйца разболтать с остатками сахара и солью.
В 2/3 муки для замеса влить опару и яичную болтанку. Немного перемешать ложкой.
ШАГ 5.

В 2/3 муки для замеса влить опару и яичную болтанку. Немного перемешать ложкой.
Добавить масло и оставшуюся муку.
ШАГ 6.

Добавить масло и оставшуюся муку.
Размять все ложкой и собрать в центре миски.
ШАГ 7.

Размять все ложкой и собрать в центре миски.
Тесто еще очень липкое - присыпать его мукой, накрыть и оставить для подъема.
ШАГ 8.

Тесто еще очень липкое - присыпать его мукой, накрыть и оставить для подъема.
Тем временем вынуть косточки из вишен и отмерять 320 г для начинки.
ШАГ 9.

Тем временем вынуть косточки из вишен и отмерять 320 г для начинки.
Через час тесто разбухнет, увеличившись в 3 раза.
ШАГ 10.

Через час тесто разбухнет, увеличившись в 3 раза.
Вывалить его на посыпанный мукой стол. Верх также присыпать.
ШАГ 11.

Вывалить его на посыпанный мукой стол. Верх также присыпать.
Т.к. меньший объем удобнее вымешивать, разделить тесто пополам и подмесить немного каждый кусок.
ШАГ 12.

Т.к. меньший объем удобнее вымешивать, разделить тесто пополам и подмесить немного каждый кусок.
Весь замес разделить на 20 частей (лучше воспользоваться весами, чтобы все пирожочки были одинаковые) - это примерно по 60-62 г. Каждый кусочек округлить.
ШАГ 13.

Весь замес разделить на 20 частей (лучше воспользоваться весами, чтобы все пирожочки были одинаковые) - это примерно по 60-62 г. Каждый кусочек округлить.
Шарики расплющить руками в лепешки, но не тонкие (примерно 1 см толщиной).
ШАГ 14.

Шарики расплющить руками в лепешки, но не тонкие (примерно 1 см толщиной).
В центр насыпать чайную ложку сахара.
ШАГ 15.

В центр насыпать чайную ложку сахара.
Добавить ягоды вишни.
ШАГ 16.

Добавить ягоды вишни.
Защипнуть края обычным способом, формируя пирожок.
ШАГ 17.

Защипнуть края обычным способом, формируя пирожок.
Переложить заготовки швом вниз на противень, накрыть пленкой и оставить для расстойки.
ШАГ 18.

Переложить заготовки швом вниз на противень, накрыть пленкой и оставить для расстойки.
Через полчаса смазать распухшие пирожки желтком, смешанным с ложкой молока. Поставить лист в прогретую до 180 градусов духовку на среднюю высоту.
ШАГ 19.

Через полчаса смазать распухшие пирожки желтком, смешанным с ложкой молока. Поставить лист в прогретую до 180 градусов духовку на среднюю высоту.
Через 25-30 минут пирожки зарумянятся и будут готовы.
ШАГ 20.

Через 25-30 минут пирожки зарумянятся и будут готовы.
Когда выпечка немного остынет, можно осторожно отсоединить друг от друга пирожки с вишнями и снять первую пробу.
ШАГ 21.

Когда выпечка немного остынет, можно осторожно отсоединить друг от друга пирожки с вишнями и снять первую пробу.
Очень нежное тесто и вкусная начинка просто растворяются во рту!
ШАГ 22.

Очень нежное тесто и вкусная начинка просто растворяются во рту!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться