Рис с креветками
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гигантская креветка — 10 шт.
- лайм — 1 шт.
- листья лайма — 8 шт.
- острый перец — 1 шт.
- лемонграсс — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- имбирь молотый
- оливковое масло
- для риса:
- жасминовый рис — 1 стакан
- куриный или мясной бульон — 500 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- сок и цедра 1 лайма
- сок лимона
- кинза — 1 пучок
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Острый перец, чеснок и лемонграсс нарезать небольшими кусочками.
Острый перец, чеснок и лемонграсс нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3.
Натереть цедру лайма.
Натереть цедру лайма.
ШАГ 4.
Креветки выложить в блюдо, смешать с нарезанными пряностями, выложить листья лайма.
Креветки выложить в блюдо, смешать с нарезанными пряностями, выложить листья лайма.
ШАГ 5.
Выжать на креветки сок лайма.
Выжать на креветки сок лайма.
ШАГ 6.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 7.
Посыпать имбирем.
Посыпать имбирем.
ШАГ 8.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 9.
Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут.
Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 10.
Репчатый лук, чеснок и острый перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, слегка обжарить.
Репчатый лук, чеснок и острый перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, слегка обжарить.
ШАГ 11.
Всыпать рис.
Всыпать рис.
ШАГ 12.
Перемешать и обжаривать 5 минут.
Перемешать и обжаривать 5 минут.
ШАГ 13.
Затем влить бульон.
Затем влить бульон.
ШАГ 14.
Снова перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Если бульона окажется мало, подлить воды.
Снова перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Если бульона окажется мало, подлить воды.
ШАГ 15.
Когда рис впитает всю жидкость и станет мягким, всыпать мелко нарезанную зелень кинзы.
Когда рис впитает всю жидкость и станет мягким, всыпать мелко нарезанную зелень кинзы.
ШАГ 16.
Добавить цедру лайма.
Добавить цедру лайма.
ШАГ 17.
Посолить по вкусу, перемешать.
Посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 18.
Влить сок лайма и лимона, перемешать.
Влить сок лайма и лимона, перемешать.
ШАГ 19.
Подготовить мангал и угли. Поставить решетку, выложить креветки.
Подготовить мангал и угли. Поставить решетку, выложить креветки.
ШАГ 20.
Обжаривать с двух сторон до готовности примерно 5 минут.
Обжаривать с двух сторон до готовности примерно 5 минут.
ШАГ 21.
На блюдо выложить рис, вокруг разместить креветки. Рис с креветками готов, приятного аппетита!
На блюдо выложить рис, вокруг разместить креветки. Рис с креветками готов, приятного аппетита!
Читайте также