Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с креветками



offline
21.06.19
Креветки сочетаются со многими продуктами, но лучше всего они "дружат" с рисом. Рис с креветками - популярное блюдо во многих странах и готовят его везде по-разному. В Италии готовят ризотто с креветками, в Испании - паэлью, в Японии - суши с креветками и так далее. Мы предлагаем свой вариант рецепта рис с креветками: ароматный рис с нотками цитрусовых и креветки, приготовленные на открытом огне. Пальчики оближешь!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рис с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гигантская креветка — 10 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • листья лайма — 8 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • лемонграсс — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • имбирь молотый
  • оливковое масло
  • для риса:
  • жасминовый рис — 1 стакан
  • куриный или мясной бульон — 500 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • сок и цедра 1 лайма
  • сок лимона
  • кинза — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Острый перец, чеснок и лемонграсс нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2.

Острый перец, чеснок и лемонграсс нарезать небольшими кусочками.
Натереть цедру лайма.
ШАГ 3.

Натереть цедру лайма.
Креветки выложить в блюдо, смешать с нарезанными пряностями, выложить листья лайма.
ШАГ 4.

Креветки выложить в блюдо, смешать с нарезанными пряностями, выложить листья лайма.
Выжать на креветки сок лайма.
ШАГ 5.

Выжать на креветки сок лайма.
Посолить.
ШАГ 6.

Посолить.
Посыпать имбирем.
ШАГ 7.

Посыпать имбирем.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 8.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 9.

Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут.
Репчатый лук, чеснок и острый перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, слегка обжарить.
ШАГ 10.

Репчатый лук, чеснок и острый перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, слегка обжарить.
Всыпать рис.
ШАГ 11.

Всыпать рис.
Перемешать и обжаривать 5 минут.
ШАГ 12.

Перемешать и обжаривать 5 минут.
Затем влить бульон.
ШАГ 13.

Затем влить бульон.
Снова перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Если бульона окажется мало, подлить воды.
ШАГ 14.

Снова перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Если бульона окажется мало, подлить воды.
Когда рис впитает всю жидкость и станет мягким, всыпать мелко нарезанную зелень кинзы.
ШАГ 15.

Когда рис впитает всю жидкость и станет мягким, всыпать мелко нарезанную зелень кинзы.
Добавить цедру лайма.
ШАГ 16.

Добавить цедру лайма.
Посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 17.

Посолить по вкусу, перемешать.
Влить сок лайма и лимона, перемешать.
ШАГ 18.

Влить сок лайма и лимона, перемешать.
Подготовить мангал и угли. Поставить решетку, выложить креветки.
ШАГ 19.

Подготовить мангал и угли. Поставить решетку, выложить креветки.
Обжаривать с двух сторон до готовности примерно 5 минут.
ШАГ 20.

Обжаривать с двух сторон до готовности примерно 5 минут.
На блюдо выложить рис, вокруг разместить креветки. Рис с креветками готов, приятного аппетита!
ШАГ 21.

На блюдо выложить рис, вокруг разместить креветки. Рис с креветками готов, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться