Шашлык из свинины с луком
1
offline
20.06.19
Любимый многими рецепт шашлыка из свинины с луком. Мясо по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Многие считают, что чем больше лука - тем вкуснее. Этот рецепт, один из последних, про который можно сказать, что оторваться от мяса невозможно, рука так и тянется за следующим куском. Нежнейшая свинина с пряностями, свежие овощи и любимый соус - о чем еще можно мечтать на природе или на даче. И, да, готовьте больше, а то может не достаться!offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной карбонад — 1 кг.
- репчатый лук — 3 шт.
- адыгейская соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- зира (кумин) — 1 ч. л.
- сумах — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
2 луковицы нарезать колечками и слегка помять.
2 луковицы нарезать колечками и слегка помять.
ШАГ 3.
Свинину нарезать небольшими кусочками, одинакового размера.
Свинину нарезать небольшими кусочками, одинакового размера.
ШАГ 4.
Поместить куски мяса в миску.
Поместить куски мяса в миску.
ШАГ 5.
Сверху положить кружки лука.
Сверху положить кружки лука.
ШАГ 6.
Кориандр измельчить и выложить в миску.
Кориандр измельчить и выложить в миску.
ШАГ 7.
Добавить зиру.
Добавить зиру.
ШАГ 8.
Всыпать сумах.
Всыпать сумах.
ШАГ 9.
Посолить и поперчить.
Посолить и поперчить.
ШАГ 10.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 11.
Массу как следует аккуратно перемешать.
Массу как следует аккуратно перемешать.
ШАГ 12.
Оставшуюся луковицу нарезать толстыми кружками, разделать на колечки.
Оставшуюся луковицу нарезать толстыми кружками, разделать на колечки.
ШАГ 13.
Выложить поверх шашлыка. Накрыть миску крышкой или тарелкой и оставить на 1 час.
Выложить поверх шашлыка. Накрыть миску крышкой или тарелкой и оставить на 1 час.
ШАГ 14.
Надеть куски мяса попеременно с колечками лука на шампуры.
Надеть куски мяса попеременно с колечками лука на шампуры.
ШАГ 15.
Подготовить угли. Выложить шампуры на мангал.
Подготовить угли. Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 16.
Жарить шашлыки до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Жарить шашлыки до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 17.
Готовый шашлык из свинины с луком положить на блюдо, подавать к столу с овощами, лепешкой и любимым соусом. Приятного аппетита!
Готовый шашлык из свинины с луком положить на блюдо, подавать к столу с овощами, лепешкой и любимым соусом. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает