Шашлык из свинины с луком


802
20.06.19
Любимый многими рецепт шашлыка из свинины с луком. Мясо по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Многие считают, что чем больше лука - тем вкуснее. Этот рецепт, один из последних, про который можно сказать, что оторваться от мяса невозможно, рука так и тянется за следующим куском. Нежнейшая свинина с пряностями, свежие овощи и любимый соус - о чем еще можно мечтать на природе или на даче. И, да, готовьте больше, а то может не достаться!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свинины с луком

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • адыгейская соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • зира (кумин) — 1 ч. л.
  • сумах — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
2 луковицы нарезать колечками и слегка помять.
ШАГ 2.

2 луковицы нарезать колечками и слегка помять.
Свинину нарезать небольшими кусочками, одинакового размера.
ШАГ 3.

Свинину нарезать небольшими кусочками, одинакового размера.
Поместить куски мяса в миску.
ШАГ 4.

Поместить куски мяса в миску.
Сверху положить кружки лука.
ШАГ 5.

Сверху положить кружки лука.
Кориандр измельчить и выложить в миску.
ШАГ 6.

Кориандр измельчить и выложить в миску.
Добавить зиру.
ШАГ 7.

Добавить зиру.
Всыпать сумах.
ШАГ 8.

Всыпать сумах.
Посолить и поперчить.
ШАГ 9.

Посолить и поперчить.
Влить растительное масло.
ШАГ 10.

Влить растительное масло.
Массу как следует аккуратно перемешать.
ШАГ 11.

Массу как следует аккуратно перемешать.
Оставшуюся луковицу нарезать толстыми кружками, разделать на колечки.
ШАГ 12.

Оставшуюся луковицу нарезать толстыми кружками, разделать на колечки.
Выложить поверх шашлыка. Накрыть миску крышкой или тарелкой и оставить на 1 час.
ШАГ 13.

Выложить поверх шашлыка. Накрыть миску крышкой или тарелкой и оставить на 1 час.
Надеть куски мяса попеременно с колечками лука на шампуры.
ШАГ 14.

Надеть куски мяса попеременно с колечками лука на шампуры.
Подготовить угли. Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 15.

Подготовить угли. Выложить шампуры на мангал.
Жарить шашлыки до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 16.

Жарить шашлыки до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Готовый шашлык из свинины с луком положить на блюдо, подавать к столу с овощами, лепешкой и любимым соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Готовый шашлык из свинины с луком положить на блюдо, подавать к столу с овощами, лепешкой и любимым соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться