Очень вкусный экспресс-завтрак для будней и выходных дней. Спелые обжаренные томаты, свежие деревенские яйца и пикантный вкус горгонзолы - что может быть вкуснее. Готовить блюдо 15 минут, а если подать его к столу с горбушкой мягкого ароматного хлеба, отличное настроение на весь день вам гарантировано. Весь вкус блюда раскроется в том случае, если использовать спелые и ароматные помидоры у которых сейчас самый сезон.
Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: жарка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
В сковороде разогреть масло, выложить ломтики помидоров, прогреть с двух сторон.
ШАГ 5.
Разбить на томаты яйца.
ШАГ 6.
Зеленый лук измельчить и посыпать им яичницу с помидорами.
ШАГ 7.
Раскрошить сыр с плесенью (у меня горгонзола) и посыпать им яичницу с помидорами.
ШАГ 8.
Довести яичницу до готовности. Кто любит, чтобы желтки оставались жидкими, подержите ее на огне еще минуту другую. Кто любит прожаренные яйца, накройте крышкой и доведите до нужной консистенции.
ШАГ 9.
Подайте яичницу с помидорами к столу. Приятного аппетита!