Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яичница с помидорами


1

offline
20.06.19
Очень вкусный экспресс-завтрак для будней и выходных дней. Спелые обжаренные томаты, свежие деревенские яйца и пикантный вкус горгонзолы - что может быть вкуснее. Готовить блюдо 15 минут, а если подать его к столу с горбушкой мягкого ароматного хлеба, отличное настроение на весь день вам гарантировано. Весь вкус блюда раскроется в том случае, если использовать спелые и ароматные помидоры у которых сейчас самый сезон.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Яичница с помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 перо
  • сыр с плесенью — 30 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Спелый томат нарезать толстыми ломтиками.
ШАГ 2.

Спелый томат нарезать толстыми ломтиками.
Томат посолить.
ШАГ 3.

Томат посолить.
В сковороде разогреть масло, выложить ломтики помидоров, прогреть с двух сторон.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть масло, выложить ломтики помидоров, прогреть с двух сторон.
Разбить на томаты яйца.
ШАГ 5.

Разбить на томаты яйца.
Зеленый лук измельчить и посыпать им яичницу с помидорами.
ШАГ 6.

Зеленый лук измельчить и посыпать им яичницу с помидорами.
Раскрошить сыр с плесенью (у меня горгонзола) и посыпать им яичницу с помидорами.
ШАГ 7.

Раскрошить сыр с плесенью (у меня горгонзола) и посыпать им яичницу с помидорами.
Довести яичницу до готовности. Кто любит, чтобы желтки оставались жидкими, подержите ее на огне еще минуту другую. Кто любит прожаренные яйца, накройте крышкой и доведите до нужной консистенции.
ШАГ 8.

Довести яичницу до готовности. Кто любит, чтобы желтки оставались жидкими, подержите ее на огне еще минуту другую. Кто любит прожаренные яйца, накройте крышкой и доведите до нужной консистенции.
Подайте яичницу с помидорами к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подайте яичницу с помидорами к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ann  25.06.2019 в 11:30
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться