Гирос с мясом: готовим как в Греции
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- кефир — 1 стакан (200-250 мл.)
- соль — по вкусу
- сода — 1/2 ч. л.
- мука — около 260-300 г.
- для начинки:
- свинина (мякоть) — 400 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- зира (кумин) — 1 ч. л.
- специи для свинины — по вкусу
- картофель — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- соль
- для соуса:
- натуральный йогурт — 125 г.
- чеснок — 2 зубчика
- свежий огурец — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Приготовим лепешки для гироса. Для этого кефир налить в миску.
Приготовим лепешки для гироса. Для этого кефир налить в миску.
ШАГ 3.
Всыпать соду.
Всыпать соду.
ШАГ 4.
Всыпать соль по вкусу, перемешать.
Всыпать соль по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.
Порциями добавляем муку.
Порциями добавляем муку.
ШАГ 6.
Замешиваем эластичное упругое тесто. Скатать тесто в шар.
Замешиваем эластичное упругое тесто. Скатать тесто в шар.
ШАГ 7.
Разрезать тесто на 4 части. Каждую скатать в клубок.
Разрезать тесто на 4 части. Каждую скатать в клубок.
ШАГ 8.
Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
ШАГ 9.
Разогреть сухую сковороду, выложить тесто.
Разогреть сухую сковороду, выложить тесто.
ШАГ 10.
Выпекать около 1 минуты с каждой стороны до готовности.
Выпекать около 1 минуты с каждой стороны до готовности.
ШАГ 11.
Готовые лепешки сложить стопочкой, накрыть полотенцем. Лепешки отлично сворачиваются и их легко в дальнейшем фаршировать.
Готовые лепешки сложить стопочкой, накрыть полотенцем. Лепешки отлично сворачиваются и их легко в дальнейшем фаршировать.
ШАГ 12.
Свинину нарезать тонкими продольными брусочками, положить в миску.
Свинину нарезать тонкими продольными брусочками, положить в миску.
ШАГ 13.
Кориандр измельчить с помощью ступки или скалки.
Кориандр измельчить с помощью ступки или скалки.
ШАГ 14.
Посыпать мясо кориандром.
Посыпать мясо кориандром.
ШАГ 15.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 16.
Всыпать зиру.
Всыпать зиру.
ШАГ 17.
Добавить специи.
Добавить специи.
ШАГ 18.
Влить оливковое масло и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Влить оливковое масло и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 19.
Обжарить маринованное мясо в сковороде до готовности.
Обжарить маринованное мясо в сковороде до готовности.
ШАГ 20.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
ШАГ 21.
Чеснок натереть.
Чеснок натереть.
ШАГ 22.
Свежий огурец натереть.
Свежий огурец натереть.
ШАГ 23.
Смешать йогурт с чесноком и огурцом, соус посолить по вкусу.
Смешать йогурт с чесноком и огурцом, соус посолить по вкусу.
ШАГ 24.
Томат нарезать ломтиками.
Томат нарезать ломтиками.
ШАГ 25.
Берем лепешку, смазываем небольшим количеством соуса.
Берем лепешку, смазываем небольшим количеством соуса.
ШАГ 26.
Выкладываем мясо.
Выкладываем мясо.
ШАГ 27.
На мясо ломтики томатов. При желании можно добавить ломтики свежего огурца или репчатый лук, нарезанный полукольцами.
На мясо ломтики томатов. При желании можно добавить ломтики свежего огурца или репчатый лук, нарезанный полукольцами.
ШАГ 28.
Затем выкладываем картофель.
Затем выкладываем картофель.
ШАГ 29.
Смазать соусом.
Смазать соусом.
ШАГ 30.
Скатать лепешку в кулек, положить в бумажный кулек и подать к столу.
Скатать лепешку в кулек, положить в бумажный кулек и подать к столу.
ШАГ 31.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также