Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба по-специйски



offline
20.06.19
Этот знаменитый рецепт происходит с острова Спецес. Прелесть этого рецепта в том, что рыбу по-специйски можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. А это значит, что такую рыбку можно взять с собой на пикник или на работу. В горячем виде это прекрасное угощение для праздничного стола. Рыба получается очень вкусной, с греческими мотивами, красиво смотрится на столе и просто тает во рту. Для блюда нужны спелый и ароматные томаты, а рыбу можно использовать любую - треску, окунь, камбалу и т. п. Я предлагаю приготовить морского окуня, рыбку очень распространенную и недорогую. Я готовила ее на мангале, но ее можно просто обжарить на сковороде или запечь в духовке - выбирайте вариант, который вам больше всего подходит.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рыба по-специйски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красный (морской) окунь — 2 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 30 мл.
  • мед — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • корица молотая — 1/4 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Рыбу помыть, удалить внутренности и плавники, еще раз промыть. Положить рыбу в емкость.
ШАГ 2.

Рыбу помыть, удалить внутренности и плавники, еще раз промыть. Положить рыбу в емкость.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить и поперчить по вкусу.
Залить оливковым маслом.
ШАГ 4.

Залить оливковым маслом.
Сбрызнуть соком лайма.
ШАГ 5.

Сбрызнуть соком лайма.
Руками размазать все по рыбе и оставить на 30 минут.
ШАГ 6.

Руками размазать все по рыбе и оставить на 30 минут.
Томаты нарезать кубиком и положить в чашу погружного блендера.
ШАГ 7.

Томаты нарезать кубиком и положить в чашу погружного блендера.
Влить вино.
ШАГ 8.

Влить вино.
Добавить молотую корицу.
ШАГ 9.

Добавить молотую корицу.
Положить зубчики чеснока.
ШАГ 10.

Положить зубчики чеснока.
Всыпать орегано.
ШАГ 11.

Всыпать орегано.
Положить мед.
ШАГ 12.

Положить мед.
Всыпать соль по вкусу.
ШАГ 13.

Всыпать соль по вкусу.
Добавить перец по вкусу.
ШАГ 14.

Добавить перец по вкусу.
Взбить все в однородную массу.
ШАГ 15.

Взбить все в однородную массу.
На рыбе сделать надрезы с двух сторон.
ШАГ 16.

На рыбе сделать надрезы с двух сторон.
Залить томатной массой, оставить на 10 минут.
ШАГ 17.

Залить томатной массой, оставить на 10 минут.
Затем каждую рыбку обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 18.

Затем каждую рыбку обвалять в панировочных сухарях.
Подготовить мангал, разогреть угли, положить решетку, выложить рыбу.
ШАГ 19.

Подготовить мангал, разогреть угли, положить решетку, выложить рыбу.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая рыбу.
ШАГ 20.

Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая рыбу.
Выложить рыбу по-специйски на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Выложить рыбу по-специйски на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться