Рыба по-специйски
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красный (морской) окунь — 2 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- оливковое масло — 30 мл.
- мед — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- корица молотая — 1/4 ч. л.
- орегано — 1 ч. л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Рыбу помыть, удалить внутренности и плавники, еще раз промыть. Положить рыбу в емкость.
Рыбу помыть, удалить внутренности и плавники, еще раз промыть. Положить рыбу в емкость.

ШАГ 3.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Залить оливковым маслом.
Залить оливковым маслом.

ШАГ 5.
Сбрызнуть соком лайма.
Сбрызнуть соком лайма.

ШАГ 6.
Руками размазать все по рыбе и оставить на 30 минут.
Руками размазать все по рыбе и оставить на 30 минут.

ШАГ 7.
Томаты нарезать кубиком и положить в чашу погружного блендера.
Томаты нарезать кубиком и положить в чашу погружного блендера.

ШАГ 8.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 9.
Добавить молотую корицу.
Добавить молотую корицу.

ШАГ 10.
Положить зубчики чеснока.
Положить зубчики чеснока.

ШАГ 11.
Всыпать орегано.
Всыпать орегано.

ШАГ 12.
Положить мед.
Положить мед.

ШАГ 13.
Всыпать соль по вкусу.
Всыпать соль по вкусу.

ШАГ 14.
Добавить перец по вкусу.
Добавить перец по вкусу.

ШАГ 15.
Взбить все в однородную массу.
Взбить все в однородную массу.

ШАГ 16.
На рыбе сделать надрезы с двух сторон.
На рыбе сделать надрезы с двух сторон.

ШАГ 17.
Залить томатной массой, оставить на 10 минут.
Залить томатной массой, оставить на 10 минут.

ШАГ 18.
Затем каждую рыбку обвалять в панировочных сухарях.
Затем каждую рыбку обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 19.
Подготовить мангал, разогреть угли, положить решетку, выложить рыбу.
Подготовить мангал, разогреть угли, положить решетку, выложить рыбу.

ШАГ 20.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая рыбу.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая рыбу.

ШАГ 21.
Выложить рыбу по-специйски на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить рыбу по-специйски на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также