Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с йогуртом и сливой



offline
19.06.19
Летняя выпечка - самая ароматная и вкусная. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами кисло-сладкого вкуса. У меня оказалась в наличии кисло-сладкая слива. Пирог получился очень вкусным, пористым и нежным, с легким ароматом корицы и ванильного сахара. Он безумно идеален с молоком или компотом, чаем или кофе. Пока сезон фруктов и ягод порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирог с йогуртом и сливой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 400 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 180 г.
  • натуральный йогурт — 125 г.
  • растительное масло — 60 г.
  • мука — 250 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ст. л.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • корица молотая — 2 г.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.

Яйца разбить в миску.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 3.

Добавить сахарный песок.
Всыпать 1 ч. л. ванильного сахара.
ШАГ 4.

Всыпать 1 ч. л. ванильного сахара.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 5.

Всыпать разрыхлитель.
Выложить йогурт.
ШАГ 6.

Выложить йогурт.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Добавить корицу.
ШАГ 8.

Добавить корицу.
Всыпать муку.
ШАГ 9.

Всыпать муку.
Тесто как следует перемешать с помощью венчика.
ШАГ 10.

Тесто как следует перемешать с помощью венчика.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
ШАГ 11.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разложить сливу.
ШАГ 12.

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разложить сливу.
Посыпать 1 ч. л. ванильного сахара.
ШАГ 13.

Посыпать 1 ч. л. ванильного сахара.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, у меня это заняло 40 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки: воткнуть ее в тесто, если она сухая, пирог готов.
ШАГ 14.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, у меня это заняло 40 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки: воткнуть ее в тесто, если она сухая, пирог готов.
Извлечь пирог из духовки, остудить. При желании посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 15.

Извлечь пирог из духовки, остудить. При желании посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться