Пирог с йогуртом и сливой
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 400 г.
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 180 г.
- натуральный йогурт — 125 г.
- растительное масло — 60 г.
- мука — 250 г.
- разрыхлитель — 1/2 ст. л.
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- корица молотая — 2 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.

ШАГ 3.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 4.
Всыпать 1 ч. л. ванильного сахара.
Всыпать 1 ч. л. ванильного сахара.

ШАГ 5.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.

ШАГ 6.
Выложить йогурт.
Выложить йогурт.

ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 8.
Добавить корицу.
Добавить корицу.

ШАГ 9.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 10.
Тесто как следует перемешать с помощью венчика.
Тесто как следует перемешать с помощью венчика.

ШАГ 11.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.

ШАГ 12.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разложить сливу.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разложить сливу.

ШАГ 13.
Посыпать 1 ч. л. ванильного сахара.
Посыпать 1 ч. л. ванильного сахара.

ШАГ 14.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, у меня это заняло 40 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки: воткнуть ее в тесто, если она сухая, пирог готов.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, у меня это заняло 40 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки: воткнуть ее в тесто, если она сухая, пирог готов.

ШАГ 15.
Извлечь пирог из духовки, остудить. При желании посыпать сахарной пудрой.
Извлечь пирог из духовки, остудить. При желании посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 16.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Выпечка со сливой: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
- Пирог со сливами и марципаном
- Сливовый пирог без дрожжей
- Нежный пирог со сливами
- Клафути со сливой по-французски
- Цветаевский пирог со сливами
- Зальбургский пирог со сливами
- Открытый сливовый пирог
- Пирог из дрожжевого теста со сливами
- Миндально-сливовый пай