Куриные грудки в горчичном маринаде
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- для маринада:
- порошок горчицы — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сладкая копченая красная паприка — 1 ч. л.
- карри — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- черный молотый перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Приготовим маринад. В банку насыпать порошок горчицы. Всыпать соль. Добавить паприку. Положить карри. Добавить молотый имбирь и черный перец. Как следует массу перемешать.
Приготовим маринад. В банку насыпать порошок горчицы. Всыпать соль. Добавить паприку. Положить карри. Добавить молотый имбирь и черный перец. Как следует массу перемешать.
ШАГ 3.
Куриные грудки помыть, обсушить, положить в посуду, посыпать с одной стороны специями.
Куриные грудки помыть, обсушить, положить в посуду, посыпать с одной стороны специями.
ШАГ 4.
Перевернуть и посыпать с другой стороны.
Перевернуть и посыпать с другой стороны.
ШАГ 5.
Руками втереть специи в мясо. Оставить мариноваться на 40 минут.
Руками втереть специи в мясо. Оставить мариноваться на 40 минут.
ШАГ 6.
Подготовить угли, положить решетку на мангал. На решетку выложить куриные грудки.
Подготовить угли, положить решетку на мангал. На решетку выложить куриные грудки.
ШАГ 7.
Обжаривать куриные грудки до готовности, периодически переворачивая.
Обжаривать куриные грудки до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 8.
Готовые куриные грудки положить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые куриные грудки положить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык куриный из бедер в соевом соусе с горчицей
- Сочный шашлык из куриных грудок в кефире
- Шашлык из куриной печени на мангале
- Шашлык из окорочков перепелов
- Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы