Куриные грудки в горчичном маринаде


19.06.19
Этот рецепт для тех, кто любит готовить блюда на открытом огне, а также следит за своим питанием. Сегодня мы готовим постные куриные грудки в горчичном сухом маринаде на мангале. Курица получается очень вкусной, оторваться от нее невозможно. Для тех, кто придерживается ппитания, рекомендую кожу у готовой курицы снять. Хотя, это самая вкуснятина, поверьте мне. Куриные грудки получаются сочными, вкусными и ароматными.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • для маринада:
  • порошок горчицы — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сладкая копченая красная паприка — 1 ч. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Приготовим маринад. В банку насыпать порошок горчицы. Всыпать соль. Добавить паприку. Положить карри. Добавить молотый имбирь и черный перец. Как следует массу перемешать.
ШАГ 2.

Приготовим маринад. В банку насыпать порошок горчицы. Всыпать соль. Добавить паприку. Положить карри. Добавить молотый имбирь и черный перец. Как следует массу перемешать.
Куриные грудки помыть, обсушить, положить в посуду, посыпать с одной стороны специями.
ШАГ 3.

Куриные грудки помыть, обсушить, положить в посуду, посыпать с одной стороны специями.
Перевернуть и посыпать с другой стороны.
ШАГ 4.

Перевернуть и посыпать с другой стороны.
Руками втереть специи в мясо. Оставить мариноваться на 40 минут.
ШАГ 5.

Руками втереть специи в мясо. Оставить мариноваться на 40 минут.
Подготовить угли, положить решетку на мангал. На решетку выложить куриные грудки.
ШАГ 6.

Подготовить угли, положить решетку на мангал. На решетку выложить куриные грудки.
Обжаривать куриные грудки до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 7.

Обжаривать куриные грудки до готовности, периодически переворачивая.
Готовые куриные грудки положить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовые куриные грудки положить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться