Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец фаршированный на мангале



offline
19.06.19
Летом я предпочитаю готовить на мангале, без лишнего жира, чтобы продукты открывали свой вкус. Помимо всевозможных шашлыков и колбасок, очень люблю готовить овощи. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусных фаршированных перцев. Для моего блюда подойдет тонкокожий молодой сладкий перец. В качестве начинки используем молоденький зеленый лук и творог. Если есть фета, брынза или обычный сыр, можно половину творога заменить сыром. Вместо лука можно взять любую другую пряную травку, по желанию в начинку можно добавить измельченный чеснок. Но, именно этот рецепт, мне нравится больше всего: перец со вкусом огня, творожная начинка с луком - оторваться невозможно!

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Перец фаршированный на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2 шт.
  • творог 9% жирности — 180 г.
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук — 3 пера
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Творог переложить в миску.
ШАГ 2.

Творог переложить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Сбрызнуть начинку оливковым маслом.
ШАГ 4.

Сбрызнуть начинку оливковым маслом.
Посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.

Посолить по вкусу, перемешать.
Срезать у перцев верхнюю часть, отложить в сторону. Удалить из перцев семена и перегородки.
ШАГ 6.

Срезать у перцев верхнюю часть, отложить в сторону. Удалить из перцев семена и перегородки.
Нафаршировать перцы начинкой.
ШАГ 7.

Нафаршировать перцы начинкой.
Закрыть срезанными крышечками.
ШАГ 8.

Закрыть срезанными крышечками.
Подготовить мангал, разжечь угли, поставить решетку и выложить перцы.
ШАГ 9.

Подготовить мангал, разжечь угли, поставить решетку и выложить перцы.
Обжаривать над углями, периодически переворачивая, до готовности.
ШАГ 10.

Обжаривать над углями, периодически переворачивая, до готовности.
Переложить перцы на тарелку.
ШАГ 11.

Переложить перцы на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться