Сухой маринад с горчицей для курицы


474
19.06.19
Что такое сухой маринад? Это смесь специй без добавления жидкости. Для начала необходимо смешать ряд специй, дать им немного постоять, а затем обмазать в них куриные грудки, голени или куриный шашлык. Каждый раз можно создавать разные варианты такого маринада, но этот у меня самый любимый, готовлю в нем курицу очень часто и всегда шашлык получается таким невероятно нежным и ароматным. Главный ингредиент маринада - порошок горчицы, она придает смеси очень пикантный вкус, а остальные специи - невероятный аромат. Остатки специй прекрасно хранятся в стеклянной таре с крышкой, так что можно маринад приготовить один раз, а потом убрать в темное место на хранение.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Маринад

Сухой маринад с горчицей для курицы

Ингредиенты:

  • порошок горчицы — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сладкая копченая красная паприка — 1 ч. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В банку насыпать порошок горчицы.
ШАГ 2.

В банку насыпать порошок горчицы.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Добавить паприку.
ШАГ 4.

Добавить паприку.
Положить карри.
ШАГ 5.

Положить карри.
Добавить молотый имбирь и черный перец.
ШАГ 6.

Добавить молотый имбирь и черный перец.
Как следует массу перемешать.
ШАГ 7.

Как следует массу перемешать.
Ароматный сухой маринад из горчицы для курицы готов!
ШАГ 8.

Ароматный сухой маринад из горчицы для курицы готов!
Куриные грудки в горчичном маринаде - результат маринования в поэтапном приготовлении.
ШАГ 9.

Куриные грудки в горчичном маринаде - результат маринования в поэтапном приготовлении.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться