Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубничное варенье с острым перцем



offline
18.06.19
Один из вариантов приготовления ароматного и очень вкусного варенья из клубники. Не бойтесь, варенье не будет горчить, оно приобретет легкий неуловимый вкус острого перчика, сделает десерт невероятно пикантным и аппетитным.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки

Клубничное варенье с острым перцем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • сахарный песок — 800 г.
  • острый перец — 3 шт.


Способ приготовления:

У ягод удалить плодоножку, положить в миску.
ШАГ 1.

У ягод удалить плодоножку, положить в миску.
Промыть под водой.
ШАГ 2.

Промыть под водой.
Выложить в кастрюлю половину ягод.
ШАГ 3.

Выложить в кастрюлю половину ягод.
Положить три половинки перца.
ШАГ 4.

Положить три половинки перца.
Всыпать половину сахара.
ШАГ 5.

Всыпать половину сахара.
Затем положить оставшиеся ягоды.
ШАГ 6.

Затем положить оставшиеся ягоды.
Перец.
ШАГ 7.

Перец.
Всыпать сахар.
ШАГ 8.

Всыпать сахар.
Закрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть. Оставить на ночь.
ШАГ 9.

Закрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть. Оставить на ночь.
Утром перемешать аккуратно ягоды с сахаром и сиропом.
ШАГ 10.

Утром перемешать аккуратно ягоды с сахаром и сиропом.
Поставить кастрюлю на плиту. Довести на среднем огне до кипения.
ШАГ 11.

Поставить кастрюлю на плиту. Довести на среднем огне до кипения.
Снять пену.
ШАГ 12.

Снять пену.
Разлить варенье в приготовленные банки.
ШАГ 13.

Разлить варенье в приготовленные банки.
Закатать крышками. Перевернуть, оставить остывать под одеялом.
ШАГ 14.

Закатать крышками. Перевернуть, оставить остывать под одеялом.
Ароматное и очень вкусное варенье из клубники с перцем готово. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Ароматное и очень вкусное варенье из клубники с перцем готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться