Сибас на сковороде на китайский манер


142
18.06.19
Сибас очень вкусная рыба, которая не требует много времени на приготовление. У нее нейтральный вкус, поэтому приправив различными специями, вы получите именно тот аромат и вкус, который вам нравится. Сибас продается в любом магазине, поэтому идя вечером домой, можно зайти и купить рыбу, чтобы приготовить для себя и своих близких вкусный обед или ужин. Также это блюдо прекрасно украсит любое праздничное застолье, его можно приготовить заранее, а перед подачей быстро прогреть в духовке или микроволновке.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сибас на сковороде на китайский манер

Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт.
  • соевый соус
  • острый перец — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 1 перо
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • белый перец — 1/4 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать плавники, еще раз помыть. Сделать с двух сторон надрезы на кожице.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать плавники, еще раз помыть. Сделать с двух сторон надрезы на кожице.
Полить рыбу соевым соусом.
ШАГ 2.

Полить рыбу соевым соусом.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мелко нарезанный острый перец, чеснок и зеленый лук. Обжаривать 2-3 минуты, затем специи снять со сковороды.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мелко нарезанный острый перец, чеснок и зеленый лук. Обжаривать 2-3 минуты, затем специи снять со сковороды.
В ароматное масло высыпать имбирь, паприку и перец, перемешать.
ШАГ 4.

В ароматное масло высыпать имбирь, паприку и перец, перемешать.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, перемешать и слегка обжарить.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, перемешать и слегка обжарить.
Положить сибаса на лук.
ШАГ 6.

Положить сибаса на лук.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая рыбу.
ШАГ 7.

Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая рыбу.
Готовую рыбу переложить на блюдо, сверху выложить лук и пряности. Рядом уложить ломтики лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовую рыбу переложить на блюдо, сверху выложить лук и пряности. Рядом уложить ломтики лимона и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться