Сибас на сковороде на китайский манер
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сибас — 1 шт.
- соевый соус
- острый перец — 1/2 шт.
- зеленый лук — 1 перо
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- белый перец — 1/4 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать плавники, еще раз помыть. Сделать с двух сторон надрезы на кожице.
Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать плавники, еще раз помыть. Сделать с двух сторон надрезы на кожице.
ШАГ 2.
Полить рыбу соевым соусом.
Полить рыбу соевым соусом.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мелко нарезанный острый перец, чеснок и зеленый лук. Обжаривать 2-3 минуты, затем специи снять со сковороды.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мелко нарезанный острый перец, чеснок и зеленый лук. Обжаривать 2-3 минуты, затем специи снять со сковороды.
ШАГ 4.
В ароматное масло высыпать имбирь, паприку и перец, перемешать.
В ароматное масло высыпать имбирь, паприку и перец, перемешать.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, перемешать и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, перемешать и слегка обжарить.
ШАГ 6.
Положить сибаса на лук.
Положить сибаса на лук.
ШАГ 7.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая рыбу.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая рыбу.
ШАГ 8.
Готовую рыбу переложить на блюдо, сверху выложить лук и пряности. Рядом уложить ломтики лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую рыбу переложить на блюдо, сверху выложить лук и пряности. Рядом уложить ломтики лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сибас на кабачках
- Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем
- Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем
- Сибас, запеченный в духовке с лимоном
- Сибас, запеченный в духовке
- Сибас с лимоном и запеченным картофелем
- Сибас в сливочном соусе
- Сибас запеченный
- Сибас в духовке
- Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке