Целый год ждешь, когда же наконец пойдет вкусная, ароматная и сочная клубника, чтобы поесть ее вдоволь, а также приготовить любимые блюда. Вот одно из таких блюд - салат из спелой клубники и рукколы. Руккола бывает разных сортов, нам для салата нужна с нежным, без горечи, вкусом. И, конечно же, клубника и ароматный сыр с плесенью, в нашем случае - горгонзола. В магазине выбирайте сыр с более нежным, не ярко резким вкусом и ароматом. Эти три ингредиента прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Приятного аппетита!
Количество порций: 1 Время приготовления: 10 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Елена01.11.2021 в 18:03 Сегодня заказывала похожий салат в кафе. Не смогла съесть, только поднакусала)
Руккола горькая, клубника пресная, заправка похожа на варенье. Сочетание не получилось.
А значит такой салат хорош в своё время: чтобы и аромат, и вкус, и внешнее сочеталось. Соглашусь с вами, что рукколу выбирать нужно нежную, без ярко выраженной горчинки. Клубника хороша будет садовая, а не пресная десертная, выращенная на гидропонике.
Вот так и бывает, что от качества ингредиентов зависит и качество получаемого продукта ;) Думаю, ваш вариант салата с клубникой очень хорош.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 02.11.2021 в 16:53 Елена, спасибо за отзыв. Согласна с вами на все 100%. Я готовлю этот салат исключительно в сезон своей клубники. Руккола в начале лета тоже очень нежная. Еще она вкусная, после первых заморозков, а вот уже к концу лета появляется горечь и листья становятся более твердыми.