Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с рукколой и клубникой


2

offline
18.06.19
Целый год ждешь, когда же наконец пойдет вкусная, ароматная и сочная клубника, чтобы поесть ее вдоволь, а также приготовить любимые блюда. Вот одно из таких блюд - салат из спелой клубники и рукколы. Руккола бывает разных сортов, нам для салата нужна с нежным, без горечи, вкусом. И, конечно же, клубника и ароматный сыр с плесенью, в нашем случае - горгонзола. В магазине выбирайте сыр с более нежным, не ярко резким вкусом и ароматом. Эти три ингредиента прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с рукколой и клубникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рукола — 1 пучок
  • клубника — 200 г.
  • горгонзола — 40 г.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • кунжут


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Листья рукколы промыть, обсушить и выложить на тарелку.
ШАГ 2.

Листья рукколы промыть, обсушить и выложить на тарелку.
Клубнику разрезать пополам и выложить на тарелку.
ШАГ 3.

Клубнику разрезать пополам и выложить на тарелку.
Посыпать салат раскрошенным сыром.
ШАГ 4.

Посыпать салат раскрошенным сыром.
Полить салат бальзамическим уксусом.
ШАГ 5.

Полить салат бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 6.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать кунжутом и подать к столу. При желании салат можно полить медом. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Посыпать кунжутом и подать к столу. При желании салат можно полить медом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  01.11.2021 в 18:03
Сегодня заказывала похожий салат в кафе. Не смогла съесть, только поднакусала) Руккола горькая, клубника пресная, заправка похожа на варенье. Сочетание не получилось. А значит такой салат хорош в своё время: чтобы и аромат, и вкус, и внешнее сочеталось. Соглашусь с вами, что рукколу выбирать нужно нежную, без ярко выраженной горчинки. Клубника хороша будет садовая, а не пресная десертная, выращенная на гидропонике. Вот так и бывает, что от качества ингредиентов зависит и качество получаемого продукта ;) Думаю, ваш вариант салата с клубникой очень хорош.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта02.11.2021 в 16:53
Елена, спасибо за отзыв. Согласна с вами на все 100%. Я готовлю этот салат исключительно в сезон своей клубники. Руккола в начале лета тоже очень нежная. Еще она вкусная, после первых заморозков, а вот уже к концу лета появляется горечь и листья становятся более твердыми.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться