Японский молочный хлеб хоккайдо


5626
18.06.19
Рецепт невероятно вкусного, мягкого, долго не черствеющего, воздушного японского хлеба. Готовится он совершенно необычным способом. Этот невесомый, словно пушинка, японский хлеб не похож ни на какую выпечку. Особая технология приготовления позволяет добиться спиральной структуры, пронизанной мельчайшими пузырьками воздуха, которая моментально восстанавливает исходную форму. Одна из особенностей молочного хлеба - приготовление мучной заварки - танжунг. Для нее потребуется: мука - 20 г, вода - 100 мл. Для танжунг муку нужно размешать в очень горячей (около 60-70 градусов) воде и остудить до 40 градусов. Указанное количество рассчитано на форму размером 24 х 11 см.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Японский молочный хлеб хоккайдо

Ингредиенты:

  • танжунг
  • мука — 230 г.
  • сахарный песок — 25 г.
  • соль — 4 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 75 мл.
  • сухое молоко — 7 г.
  • дрожжи сухие — 3,5 г.
  • масло сливочное — мягкое 20 г.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В слегка подслащенном молоке размешать дрожжи.
ШАГ 2.

В слегка подслащенном молоке размешать дрожжи.
Через 15-20 минут опара заиграет.
ШАГ 3.

Через 15-20 минут опара заиграет.
Оставшийся сахар взбить с солью и яйцом.
ШАГ 4.

Оставшийся сахар взбить с солью и яйцом.
Всыпать сухое молоко и размешать.
ШАГ 5.

Всыпать сухое молоко и размешать.
В муку влить подготовленную яичную смесь.
ШАГ 6.

В муку влить подготовленную яичную смесь.
Сюда же добавить танжунг и опару.
ШАГ 7.

Сюда же добавить танжунг и опару.
Размешать лопаткой липкое тесто.
ШАГ 8.

Размешать лопаткой липкое тесто.
Вывалить его на стол и дальше месить примерно 15 минут руками методом вытягивания.
ШАГ 9.

Вывалить его на стол и дальше месить примерно 15 минут руками методом вытягивания.
В конце собрать тесто в шар - оно станет гладким и не так будет прилипать.
ШАГ 10.

В конце собрать тесто в шар - оно станет гладким и не так будет прилипать.
Теперь небольшие кусочки масла нужно вмесить в общую массу.
ШАГ 11.

Теперь небольшие кусочки масла нужно вмесить в общую массу.
В припыленную мукой миску уложить тесто для подъема.
ШАГ 12.

В припыленную мукой миску уложить тесто для подъема.
Через полтора часа масса значительно увеличится.
ШАГ 13.

Через полтора часа масса значительно увеличится.
Тесто обмять и разделить пополам. Подкатать шарики и накрыть их пленкой - дать им отдохнуть 15 минут.
ШАГ 14.

Тесто обмять и разделить пополам. Подкатать шарики и накрыть их пленкой - дать им отдохнуть 15 минут.
Каждый кусочек раскатать в овал, сложить на 1/2 длины, придавить.
ШАГ 15.

Каждый кусочек раскатать в овал, сложить на 1/2 длины, придавить.
Сложить оставшийся участок, придавить.
ШАГ 16.

Сложить оставшийся участок, придавить.
Вновь раскатать овал до толщины 0,5 см (ширина должна равняться ширине формы).
ШАГ 17.

Вновь раскатать овал до толщины 0,5 см (ширина должна равняться ширине формы).
Свернуть рулет.
ШАГ 18.

Свернуть рулет.
Край защипнуть.
ШАГ 19.

Край защипнуть.
Рулеты расположить в смазанной форме на одинаковом расстоянии. Накрыть их пленкой.
ШАГ 20.

Рулеты расположить в смазанной форме на одинаковом расстоянии. Накрыть их пленкой.
Через полтора часа хлеб достаточно поднимется. Смазать верх теплым молоком. Поставить форму с хлебом в разогретую до 190 градусов, запекать около 30 минут.
ШАГ 21.

Через полтора часа хлеб достаточно поднимется. Смазать верх теплым молоком. Поставить форму с хлебом в разогретую до 190 градусов, запекать около 30 минут.
Мягкий, пористый, долго не черствеющий японский хлеб очень быстро съедается даже без ничего - такой он вкусный и приятный. Попробуйте!
ШАГ 22.

Мягкий, пористый, долго не черствеющий японский хлеб очень быстро съедается даже без ничего - такой он вкусный и приятный. Попробуйте!
Вот такой хлеб по структуре.
ШАГ 23.

Вот такой хлеб по структуре.
Оторваться невозможно, особенно с маслом или вареньем.
ШАГ 24.

Оторваться невозможно, особенно с маслом или вареньем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться