Японский молочный хлеб хоккайдо
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- танжунг
- мука — 230 г.
- сахарный песок — 25 г.
- соль — 4 г.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 75 мл.
- сухое молоко — 7 г.
- дрожжи сухие — 3,5 г.
- масло сливочное — мягкое 20 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
В слегка подслащенном молоке размешать дрожжи.
В слегка подслащенном молоке размешать дрожжи.
ШАГ 3.
Через 15-20 минут опара заиграет.
Через 15-20 минут опара заиграет.
ШАГ 4.
Оставшийся сахар взбить с солью и яйцом.
Оставшийся сахар взбить с солью и яйцом.
ШАГ 5.
Всыпать сухое молоко и размешать.
Всыпать сухое молоко и размешать.
ШАГ 6.
В муку влить подготовленную яичную смесь.
В муку влить подготовленную яичную смесь.
ШАГ 7.
Сюда же добавить танжунг и опару.
Сюда же добавить танжунг и опару.
ШАГ 8.
Размешать лопаткой липкое тесто.
Размешать лопаткой липкое тесто.
ШАГ 9.
Вывалить его на стол и дальше месить примерно 15 минут руками методом вытягивания.
Вывалить его на стол и дальше месить примерно 15 минут руками методом вытягивания.
ШАГ 10.
В конце собрать тесто в шар - оно станет гладким и не так будет прилипать.
В конце собрать тесто в шар - оно станет гладким и не так будет прилипать.
ШАГ 11.
Теперь небольшие кусочки масла нужно вмесить в общую массу.
Теперь небольшие кусочки масла нужно вмесить в общую массу.
ШАГ 12.
В припыленную мукой миску уложить тесто для подъема.
В припыленную мукой миску уложить тесто для подъема.
ШАГ 13.
Через полтора часа масса значительно увеличится.
Через полтора часа масса значительно увеличится.
ШАГ 14.
Тесто обмять и разделить пополам. Подкатать шарики и накрыть их пленкой - дать им отдохнуть 15 минут.
Тесто обмять и разделить пополам. Подкатать шарики и накрыть их пленкой - дать им отдохнуть 15 минут.
ШАГ 15.
Каждый кусочек раскатать в овал, сложить на 1/2 длины, придавить.
Каждый кусочек раскатать в овал, сложить на 1/2 длины, придавить.
ШАГ 16.
Сложить оставшийся участок, придавить.
Сложить оставшийся участок, придавить.
ШАГ 17.
Вновь раскатать овал до толщины 0,5 см (ширина должна равняться ширине формы).
Вновь раскатать овал до толщины 0,5 см (ширина должна равняться ширине формы).
ШАГ 18.
Свернуть рулет.
Свернуть рулет.
ШАГ 19.
Край защипнуть.
Край защипнуть.
ШАГ 20.
Рулеты расположить в смазанной форме на одинаковом расстоянии. Накрыть их пленкой.
Рулеты расположить в смазанной форме на одинаковом расстоянии. Накрыть их пленкой.
ШАГ 21.
Через полтора часа хлеб достаточно поднимется. Смазать верх теплым молоком. Поставить форму с хлебом в разогретую до 190 градусов, запекать около 30 минут.
Через полтора часа хлеб достаточно поднимется. Смазать верх теплым молоком. Поставить форму с хлебом в разогретую до 190 градусов, запекать около 30 минут.
ШАГ 22.
Мягкий, пористый, долго не черствеющий японский хлеб очень быстро съедается даже без ничего - такой он вкусный и приятный. Попробуйте!
Мягкий, пористый, долго не черствеющий японский хлеб очень быстро съедается даже без ничего - такой он вкусный и приятный. Попробуйте!
ШАГ 23.
Вот такой хлеб по структуре.
Вот такой хлеб по структуре.
ШАГ 24.
Оторваться невозможно, особенно с маслом или вареньем.
Оторваться невозможно, особенно с маслом или вареньем.
Читайте также
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске
- Хлеб на закваске
- Закваска на ржаной муке
- Хлеб с быстродействующими дрожжами и семенами тыквы