Пак-чой, тушеная с шампиньонами


1092
17.06.19
Еще один рецепт из вкусной капусты с шампиньонами в восточном стиле. Тушеный пак-чой обладает слегка кисловатым вкусом, нежной структурой и приятным ароматом. Грибы прекрасно сочетаются с пак-чой и специями, которые мы использовали в рецепте. Необычно и вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пак-чой, тушеная с шампиньонами

Ингредиенты:

  • пак-чой — 1 кочан
  • шампиньоны — 8 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус — 50 мл.
  • лимон — 1/4 шт.
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • кунжут


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
ШАГ 2.

Шампиньоны нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до готовности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до готовности.
Листья пак-чой разрезать пополам.
ШАГ 4.

Листья пак-чой разрезать пополам.
Выложить листья пак-чой в сковороду к грибам.
ШАГ 5.

Выложить листья пак-чой в сковороду к грибам.
Перемешать и потушить минут 5.
ШАГ 6.

Перемешать и потушить минут 5.
Влить сок лимона.
ШАГ 7.

Влить сок лимона.
Добавить соевый соус.
ШАГ 8.

Добавить соевый соус.
Всыпать паприку.
ШАГ 9.

Всыпать паприку.
Добавить имбирь, перемешать, готовить еще 1 минуту.
ШАГ 10.

Добавить имбирь, перемешать, готовить еще 1 минуту.
Переложить пак-чой с грибами в блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить пак-чой с грибами в блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  17.06.2019 в 19:38
шампиньоны могли бы и более привлекательные сфотографировать
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта18.06.2019 в 12:43
Ага, могла бы, если бы они свежие были, но имелись только замороженные.














Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться