Хлеб-улитка с тунцом и сыром


196
17.06.19
Очень вкусная домашняя выпечка с начинкой из тунца и сыра. Такой хлеб можно нарезать на порции и подать к столу, можно взять с собой на прогулку, на работу или пикник. Хлеб получается очень нежным, с мягкой структурой, приятным вкусом.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Хлеб-улитка с тунцом и сыром

Ингредиенты:

  • для теста:
  • теплая вода — 120 мл.
  • мука — 200 г.
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 4 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • сыр — 120 г.
  • кунжут
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Муку пересыпать в миску, соединить с дрожжами.
ШАГ 2.

Муку пересыпать в миску, соединить с дрожжами.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 3.

Аккуратно перемешать.
В емкость для замешивания теста влить теплую воду.
ШАГ 4.

В емкость для замешивания теста влить теплую воду.
Добавить соль по вкусу.
ШАГ 5.

Добавить соль по вкусу.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло.
Перемешать.
ШАГ 7.

Перемешать.
Частями всыпать муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться немного больше, если 200 г. мало - подсыпайте небольшими частями, в итоге тесто должно хорошо отходить от рук, оставаться мягким и гладким.
ШАГ 8.

Частями всыпать муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться немного больше, если 200 г. мало - подсыпайте небольшими частями, в итоге тесто должно хорошо отходить от рук, оставаться мягким и гладким.
Перенести тесто на доску, продолжая хорошенько его вымешивать. Скатать тесто в шар.
ШАГ 9.

Перенести тесто на доску, продолжая хорошенько его вымешивать. Скатать тесто в шар.
Сухую миску смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место, дать ему подойти.
ШАГ 10.

Сухую миску смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место, дать ему подойти.
С рыбы слить жидкость, переложить в миску.
ШАГ 11.

С рыбы слить жидкость, переложить в миску.
Сыр натереть и положить в миску, перемешать.
ШАГ 12.

Сыр натереть и положить в миску, перемешать.
Тесто разделить на две части.
ШАГ 13.

Тесто разделить на две части.
Каждую скатать колбаской.
ШАГ 14.

Каждую скатать колбаской.
Затем раскатать в тонкий пласт, как показано на фото.
ШАГ 15.

Затем раскатать в тонкий пласт, как показано на фото.
Выложить начинку.
ШАГ 16.

Выложить начинку.
Противоположные края соединить и хорошенько защипать.
ШАГ 17.

Противоположные края соединить и хорошенько защипать.
Скатать тесто в улитку.
ШАГ 18.

Скатать тесто в улитку.
Повторить все те же манипуляции с оставшимся тестом.
ШАГ 19.

Повторить все те же манипуляции с оставшимся тестом.
Смазать чуть взбитым яйцом.
ШАГ 20.

Смазать чуть взбитым яйцом.
Противень застелить листом пергамента, выложить хлеб.
ШАГ 21.

Противень застелить листом пергамента, выложить хлеб.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 22.

Посыпать кунжутом.
Поставить противень с улитками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 20. Как только выпечка станет красивого золотистого цвета, она готова.
ШАГ 23.

Поставить противень с улитками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 20. Как только выпечка станет красивого золотистого цвета, она готова.
Подать ароматный и вкусный хлеб-улитку к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 24.

Подать ароматный и вкусный хлеб-улитку к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться