Те, кто раз пробовал настоящую паэлью, навсегда влюбляются в это блюдо из риса, которое в Испании является местной достопримечательностью. Яркая, напитанная солнцем и древними традициями, паэлья заслужила любовь во всем мире. Сегодня мы можем приготовить это вкусное и ароматное блюдо и у себя дома. Для приготовления паэльи потребуется рис сортов Senia, Bahia или Bomba. Я использовала последний. Также потребуется специальная сковородка, которая называется паэльера. Именно на ней паэлья получается именно такой, какой ее подают в испанских городах. Если ее нет, то возьмите самую плоскую сковороду с бортиками. Если у вас нет специальных специй для приготовления паэльи, просто добавьте в блюдо щепотку шафрана.
Количество порций: 2 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Артур26.12.2021 в 20:41 Это пакетик рассчитан на 600 грамм риса, насколько я помню...
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 27.12.2021 в 11:56 Артур, да, вы совершенно правы. Я добавила фото с рецептом, который предлагается на самой приправе. Ее вес 4 гр. и ее хватает на 600 г риса или 6 порций паэльи. В рецепте я использовала не все, примерно где-то 1/4 часть. А так обычно добавляю по вкусу.