Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паэлья с креветками. Paella with shrimp


2

offline
17.06.19
Те, кто раз пробовал настоящую паэлью, навсегда влюбляются в это блюдо из риса, которое в Испании является местной достопримечательностью. Яркая, напитанная солнцем и древними традициями, паэлья заслужила любовь во всем мире. Сегодня мы можем приготовить это вкусное и ароматное блюдо и у себя дома. Для приготовления паэльи потребуется рис сортов Senia, Bahia или Bomba. Я использовала последний. Также потребуется специальная сковородка, которая называется паэльера. Именно на ней паэлья получается именно такой, какой ее подают в испанских городах. Если ее нет, то возьмите самую плоскую сковороду с бортиками. Если у вас нет специальных специй для приготовления паэльи, просто добавьте в блюдо щепотку шафрана.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Паэлья с креветками. Paella with shrimp

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис Senia, Bahia или Bomba — 1 стакан
  • морской коктейль — 200 г.
  • гигантская креветка — 2 шт.
  • растительное масло
  • специи для паэльи — 1 пакетик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриный бульон — 0,6 л.
  • сладкая копченая красная паприка — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло.
ШАГ 2.

Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло.
Выложить креветки.
ШАГ 3.

Выложить креветки.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 4.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Креветки извлечь из сковороды, выложить морепродукты и обжарить. Также выложить их из сковороды.
ШАГ 5.

Креветки извлечь из сковороды, выложить морепродукты и обжарить. Также выложить их из сковороды.
Репчатый лук нарезать.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать.
Выложить в сковороду, обжаривать 1-2 минуты.
ШАГ 7.

Выложить в сковороду, обжаривать 1-2 минуты.
Всыпать рис, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать рис, перемешать.
Добавить паприку.
ШАГ 9.

Добавить паприку.
Всыпать специи для паэльи (при их отсутствии блюдо посолите и добавьте щепотку шафрана), перемешать, обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 10.

Всыпать специи для паэльи (при их отсутствии блюдо посолите и добавьте щепотку шафрана), перемешать, обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
Влить часть бульона, дать ему впитаться.
ШАГ 11.

Влить часть бульона, дать ему впитаться.
Затем влить оставшийся бульон.
ШАГ 12.

Затем влить оставшийся бульон.
Когда рис будет готов, перемешать его с морепродуктами.
ШАГ 13.

Когда рис будет готов, перемешать его с морепродуктами.
Сверху выложить креветки, дать им прогреться.
ШАГ 14.

Сверху выложить креветки, дать им прогреться.
Подать паэлью к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать паэлью к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Артур  26.12.2021 в 20:41
Это пакетик рассчитан на 600 грамм риса, насколько я помню...
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта27.12.2021 в 11:56
Артур, да, вы совершенно правы. Я добавила фото с рецептом, который предлагается на самой приправе. Ее вес 4 гр. и ее хватает на 600 г риса или 6 порций паэльи. В рецепте я использовала не все, примерно где-то 1/4 часть. А так обычно добавляю по вкусу.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться