Малосольные огурчики: жуем и хрустим
2
offline
14.06.19
Наконец-то созрели свои первые молоденькие огурчики. Я обожаю их, когда они такие сахарные, твердые и очень вкусные. Именно из таких огурцов получаются самые вкусные, хрустящие и ароматные малосольные огурцы. Что мне нравится в моем рецепте, так это то, что как только рассол остынет - огурцы можно подавать к столу. А еще, огурцы по моему рецепту невероятно, невероятно ароматные, все благодаря молодой зелени с грядки - чесноку, хрену, укропу и базилику. Попробуйте, вам точно понравятся наши малосольные огурчики.offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 800 г.
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- молодой чеснок — 3 шт.
- зелень укропа — 4 веточки
- базилик — 6 веточек
- лист хрена — 4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
В кастрюлю налить воду.
В кастрюлю налить воду.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Всыпать соль, перемешать и довести до кипения.
Всыпать соль, перемешать и довести до кипения.
ШАГ 5.
В посолочную тару выложить на дно два листа хрена, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 половинки чеснока.
В посолочную тару выложить на дно два листа хрена, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 половинки чеснока.
ШАГ 6.
У огурцов отрезать "попки" и выложить в посуду.
У огурцов отрезать "попки" и выложить в посуду.
ШАГ 7.
Сверху уложить оставшуюся зелень и чеснок.
Сверху уложить оставшуюся зелень и чеснок.
ШАГ 8.
Залить огурцы рассолом. Оставить остывать.
Залить огурцы рассолом. Оставить остывать.
ШАГ 9.
После того, как огурцы остынут - огурцы готовы. Можно подать их к столу. Остальные огурцы убрать в холодильник. Приятного аппетита!
После того, как огурцы остынут - огурцы готовы. Можно подать их к столу. Остальные огурцы убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Отзывы
Валентина Максимовна
17.06.2019 в 13:48
Засолила целую кастрюлю, улетели за два дня. Спасибо за вкусный рецепт
Засолила целую кастрюлю, улетели за два дня. Спасибо за вкусный рецепт
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 17.06.2019 в 14:47
Очень рада, что рецепт понравился.
Очень рада, что рецепт понравился.
Ответить
Читайте также
- Малосольные острые огурцы
- Малосольные огурцы в кастрюле
- Малосольные огурцы "Хрустящие"
- Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт
- Малосольные огурцы по-домашнему
- Малосольные огурцы пряные в банке
- Малосольные огурцы зимой
- Малосольные огурцы в собственном соку
- Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
- Малосольные огурцы по-быстрому