Малосольные огурчики: жуем и хрустим


2
14.06.19
Наконец-то созрели свои первые молоденькие огурчики. Я обожаю их, когда они такие сахарные, твердые и очень вкусные. Именно из таких огурцов получаются самые вкусные, хрустящие и ароматные малосольные огурцы. Что мне нравится в моем рецепте, так это то, что как только рассол остынет - огурцы можно подавать к столу. А еще, огурцы по моему рецепту невероятно, невероятно ароматные, все благодаря молодой зелени с грядки - чесноку, хрену, укропу и базилику. Попробуйте, вам точно понравятся наши малосольные огурчики.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Малосольные огурчики: жуем и хрустим

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 800 г.
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • молодой чеснок — 3 шт.
  • зелень укропа — 4 веточки
  • базилик — 6 веточек
  • лист хрена — 4 шт.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В кастрюлю налить воду.
ШАГ 2.

В кастрюлю налить воду.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль, перемешать и довести до кипения.
ШАГ 4.

Всыпать соль, перемешать и довести до кипения.
В посолочную тару выложить на дно два листа хрена, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 половинки чеснока.
ШАГ 5.

В посолочную тару выложить на дно два листа хрена, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 половинки чеснока.
У огурцов отрезать "попки" и выложить в посуду.
ШАГ 6.

У огурцов отрезать "попки" и выложить в посуду.
Сверху уложить оставшуюся зелень и чеснок.
ШАГ 7.

Сверху уложить оставшуюся зелень и чеснок.
Залить огурцы рассолом. Оставить остывать.
ШАГ 8.

Залить огурцы рассолом. Оставить остывать.
После того, как огурцы остынут - огурцы готовы. Можно подать их к столу. Остальные огурцы убрать в холодильник. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

После того, как огурцы остынут - огурцы готовы. Можно подать их к столу. Остальные огурцы убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина Максимовна  17.06.2019 в 13:48
Засолила целую кастрюлю, улетели за два дня. Спасибо за вкусный рецепт
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта17.06.2019 в 14:47
Очень рада, что рецепт понравился.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться