Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с яйцом и зеленым луком



offline
14.06.19
Накануне выходных, хотим порекомендовать вам рецепт безумно вкусных домашних пирожков, на приготовление которых вам потребуется всего полчаса. Сейчас самое время молодого зеленого лука, который прекрасно подходит для начинки в пирожки. Приготовьте ароматные пирожки и порадуйте себя и своих близких. Готовьте больше, такие пирожки улетают буквально за 10 минут.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • рассол — 200 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука — 400 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • яйца отварные — 2 шт.
  • зеленый лук — 100 г.
  • тертый сыр — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Для начинки зеленый лук нарезать.
ШАГ 2.

Для начинки зеленый лук нарезать.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжаривать в течение 5 минут.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжаривать в течение 5 минут.
Пока лук обжаривается, очистить яйца и нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4.

Пока лук обжаривается, очистить яйца и нарезать мелким кубиком.
В миску положить яйца, сыр, натертый на крупной терке.
ШАГ 5.

В миску положить яйца, сыр, натертый на крупной терке.
Добавить зеленый лук.
ШАГ 6.

Добавить зеленый лук.
Начинку посолить и перемешать.
ШАГ 7.

Начинку посолить и перемешать.
Замесить тесто: муку насыпать в миску. Добавить разрыхлитель и хорошенько перемешать. Всыпать сахарный песок. Влить рассол. Влить растительное масло. Замесить пластичное, упругое, мягкое тесто. Тесто скатать в шар.
ШАГ 8.

Замесить тесто: муку насыпать в миску. Добавить разрыхлитель и хорошенько перемешать. Всыпать сахарный песок. Влить рассол. Влить растительное масло. Замесить пластичное, упругое, мягкое тесто. Тесто скатать в шар.
Подпылить стол мукой, раскатать тесто в тонкий пласт.
ШАГ 9.

Подпылить стол мукой, раскатать тесто в тонкий пласт.
С помощью небольшой миски или стакана вырезать круги одинакового размера.
ШАГ 10.

С помощью небольшой миски или стакана вырезать круги одинакового размера.
На серединку каждого круга выложить часть начинки.
ШАГ 11.

На серединку каждого круга выложить часть начинки.
Соединить противоположные стороны.
ШАГ 12.

Соединить противоположные стороны.
Затем соединить один кончик. Потом второй.
ШАГ 13.

Затем соединить один кончик. Потом второй.
Приготовьте все пирожки.
ШАГ 14.

Приготовьте все пирожки.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите пирожки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. У вас на это уйдет не более 5-7 минут.
ШАГ 15.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите пирожки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. У вас на это уйдет не более 5-7 минут.
Готовые пирожки положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
ШАГ 16.

Готовые пирожки положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Переложите пирожки с яйцом и зеленым луком на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Переложите пирожки с яйцом и зеленым луком на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться