Пирожки с яйцом и зеленым луком
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- рассол — 200 мл.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- мука — 400 г.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- для начинки:
- яйца отварные — 2 шт.
- зеленый лук — 100 г.
- тертый сыр — 100 г.
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Для начинки зеленый лук нарезать.
Для начинки зеленый лук нарезать.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжаривать в течение 5 минут.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжаривать в течение 5 минут.
ШАГ 4.
Пока лук обжаривается, очистить яйца и нарезать мелким кубиком.
Пока лук обжаривается, очистить яйца и нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5.
В миску положить яйца, сыр, натертый на крупной терке.
В миску положить яйца, сыр, натертый на крупной терке.
ШАГ 6.
Добавить зеленый лук.
Добавить зеленый лук.
ШАГ 7.
Начинку посолить и перемешать.
Начинку посолить и перемешать.
ШАГ 8.
Замесить тесто: муку насыпать в миску. Добавить разрыхлитель и хорошенько перемешать. Всыпать сахарный песок. Влить рассол. Влить растительное масло. Замесить пластичное, упругое, мягкое тесто. Тесто скатать в шар.
Замесить тесто: муку насыпать в миску. Добавить разрыхлитель и хорошенько перемешать. Всыпать сахарный песок. Влить рассол. Влить растительное масло. Замесить пластичное, упругое, мягкое тесто. Тесто скатать в шар.
ШАГ 9.
Подпылить стол мукой, раскатать тесто в тонкий пласт.
Подпылить стол мукой, раскатать тесто в тонкий пласт.
ШАГ 10.
С помощью небольшой миски или стакана вырезать круги одинакового размера.
С помощью небольшой миски или стакана вырезать круги одинакового размера.
ШАГ 11.
На серединку каждого круга выложить часть начинки.
На серединку каждого круга выложить часть начинки.
ШАГ 12.
Соединить противоположные стороны.
Соединить противоположные стороны.
ШАГ 13.
Затем соединить один кончик. Потом второй.
Затем соединить один кончик. Потом второй.
ШАГ 14.
Приготовьте все пирожки.
Приготовьте все пирожки.
ШАГ 15.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите пирожки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. У вас на это уйдет не более 5-7 минут.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите пирожки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. У вас на это уйдет не более 5-7 минут.
ШАГ 16.
Готовые пирожки положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Готовые пирожки положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
ШАГ 17.
Переложите пирожки с яйцом и зеленым луком на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Переложите пирожки с яйцом и зеленым луком на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Пирожки с рисом и яйцом