Запеканка из баклажанов
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг.
- оливковое масло — 300 мл.
- репчатый лук — 2 шт.
- фарш из баранины — 1 кг.
- тимьян зелень — 2-3 ст. л.
- ягоды можжевельника — 1 ч. л.
- белое сухое вино — 75 мл.
- помидоры — без кожицы 400 г.
- соль, перец по вкусу
- сыр эмменталь — 150 г.
- яйца — 4 шт.
- сливки — 1/8 л.
- молоко — 1/8 л.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать плодоножки, баклажаны нарезать дольками. Немного оливкового масла разогреть, обжарить в нем по порциям дольки баклажанов, при этом по мере необходимости подливать понемногу оливковое масло, обжаренные дольки выкладывать на салфетку, чтобы стек избыток масла. Лук очистить, нарезать кубиками, потушить в оставшемся масле, в этом же масле обжарить при перемешивании фарш, прибавить зелень, перемешать, влить вино, довести до кипения. Помидоры разрезать пополам, выдавить семена, мякоть разрезать кубиками, прибавить к фаршу, потушить все вместе, приправить солью. Дольки баклажанов уложить в смазанную жиром плоскую форму для запеканки, сверху разложить часть фарша, посыпать частью натертого сыра. Продолжать выкладывать ингредиенты в форму слоями, последний слой должен состоять из сыра. Яйца взбить вместе со сливками, молоком, залить этой смесью запеканку, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. Запекать вначале при 225 градусах, затем - при 150 градусах, сначала около 15 минут, затем - 45 минут. Через 15 минут запеканку накрыть алюминиевой фольгой, незадолго до готовности фольгу снять, запекать до золотисто-желтого цвета.
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом