Креветки с лапшой и кунжутом


80
13.06.19
Если надо очень быстро приготовить вкусное блюдо, возьмите на заметку наш рецепт приготовления рисовой лапши с кунжутом и пикантными креветками. Всего 30 минут и у вас на столе вкусный обед или ужин. Креветки получаются очень ароматными и сочными и прекрасно гармонируют с рисовой лапшой.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Креветки с лапшой и кунжутом

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г.
  • рисовая лапша — 1/2 пачки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • азиатские специи — 1 ч. л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • сок лайма
  • тархун — 2 веточки
  • растительное масло


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.
Затем выложить кунжут.
ШАГ 2.

Затем выложить кунжут.
Добавить имбирь.
ШАГ 3.

Добавить имбирь.
Всыпать специи, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать специи, перемешать.
Влить соевый соус, тушить 2-3 минуты.
ШАГ 5.

Влить соевый соус, тушить 2-3 минуты.
Вскипятить воду, опустить лапшу и варить 4-6 минут.
ШАГ 6.

Вскипятить воду, опустить лапшу и варить 4-6 минут.
Взять половник воды из-под лапши и влить в сковороду.
ШАГ 7.

Взять половник воды из-под лапши и влить в сковороду.
Влить сок лайма.
ШАГ 8.

Влить сок лайма.
Остальную воду слить, лапшу промыть.
ШАГ 9.

Остальную воду слить, лапшу промыть.
В сковороду выложить креветки, готовить 3-5 минуты.
ШАГ 10.

В сковороду выложить креветки, готовить 3-5 минуты.
Положить 2 веточки тархуна.
ШАГ 11.

Положить 2 веточки тархуна.
Соединить соус с креветками и лапшу, перемешать.
ШАГ 12.

Соединить соус с креветками и лапшу, перемешать.
Переложить лапшу с креветками на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Переложить лапшу с креветками на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться