Креветки с лапшой и кунжутом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — 400 г.
- рисовая лапша — 1/2 пачки
- репчатый лук — 1 шт.
- кунжут — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- азиатские специи — 1 ч. л.
- соевый соус — 50 мл.
- сок лайма
- тархун — 2 веточки
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.

ШАГ 2.
Затем выложить кунжут.
Затем выложить кунжут.

ШАГ 3.
Добавить имбирь.
Добавить имбирь.

ШАГ 4.
Всыпать специи, перемешать.
Всыпать специи, перемешать.

ШАГ 5.
Влить соевый соус, тушить 2-3 минуты.
Влить соевый соус, тушить 2-3 минуты.

ШАГ 6.
Вскипятить воду, опустить лапшу и варить 4-6 минут.
Вскипятить воду, опустить лапшу и варить 4-6 минут.

ШАГ 7.
Взять половник воды из-под лапши и влить в сковороду.
Взять половник воды из-под лапши и влить в сковороду.

ШАГ 8.
Влить сок лайма.
Влить сок лайма.

ШАГ 9.
Остальную воду слить, лапшу промыть.
Остальную воду слить, лапшу промыть.

ШАГ 10.
В сковороду выложить креветки, готовить 3-5 минуты.
В сковороду выложить креветки, готовить 3-5 минуты.

ШАГ 11.
Положить 2 веточки тархуна.
Положить 2 веточки тархуна.

ШАГ 12.
Соединить соус с креветками и лапшу, перемешать.
Соединить соус с креветками и лапшу, перемешать.

ШАГ 13.
Переложить лапшу с креветками на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить лапшу с креветками на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также