Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык на мангале



offline
13.06.19
Шашлык на мангале можно приготовить из любого вида мяса, курицы или рыбы. Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного шашлыка из баранины, приготовленный на мангале. Нежные и сочные кусочки баранины, замаринованные в маринаде, а затем обжаренные на мангале до готовности, просто тают во рту. Попробуйте, не пожалеете!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 1 кг.
  • тархун — 2 веточки
  • молодой чеснок — 2 шт.
  • для маринада:
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • адыгейская соль — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • зира (кумин) — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Баранину нарезать порционными кусочками.
ШАГ 2.

Баранину нарезать порционными кусочками.
Положить баранину в миску.
ШАГ 3.

Положить баранину в миску.
Приготовить маринад. Чеснок нарезать ломтиками. Масло вылить в банку. Положить соль. Всыпать имбирь. Добавить зиру. Выложить чеснок. Банку закрыть и хорошенько встряхнуть. Маринад для баранины готов.
ШАГ 4.

Приготовить маринад. Чеснок нарезать ломтиками. Масло вылить в банку. Положить соль. Всыпать имбирь. Добавить зиру. Выложить чеснок. Банку закрыть и хорошенько встряхнуть. Маринад для баранины готов.
Залить баранину маринадом.
ШАГ 5.

Залить баранину маринадом.
Перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 6.

Перемешать и оставить мариноваться на час.
Затем надеть куски баранины на шампуры.
ШАГ 7.

Затем надеть куски баранины на шампуры.
Положить шампуры на мангал.
ШАГ 8.

Положить шампуры на мангал.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 9.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Минут за 10 до готовности, выложите на шампуры тархун и чеснок.
ШАГ 10.

Минут за 10 до готовности, выложите на шампуры тархун и чеснок.
Готовый шашлык положите на блюдо и подайте к столу.
ШАГ 11.

Готовый шашлык положите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться