Шашлык на мангале
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 1 кг.
- тархун — 2 веточки
- молодой чеснок — 2 шт.
- для маринада:
- оливковое масло — 4 ст. л.
- адыгейская соль — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- зира (кумин) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Баранину нарезать порционными кусочками.
Баранину нарезать порционными кусочками.
ШАГ 3.
Положить баранину в миску.
Положить баранину в миску.
ШАГ 4.
Приготовить маринад. Чеснок нарезать ломтиками. Масло вылить в банку. Положить соль. Всыпать имбирь. Добавить зиру. Выложить чеснок. Банку закрыть и хорошенько встряхнуть. Маринад для баранины готов.
Приготовить маринад. Чеснок нарезать ломтиками. Масло вылить в банку. Положить соль. Всыпать имбирь. Добавить зиру. Выложить чеснок. Банку закрыть и хорошенько встряхнуть. Маринад для баранины готов.
ШАГ 5.
Залить баранину маринадом.
Залить баранину маринадом.
ШАГ 6.
Перемешать и оставить мариноваться на час.
Перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 7.
Затем надеть куски баранины на шампуры.
Затем надеть куски баранины на шампуры.
ШАГ 8.
Положить шампуры на мангал.
Положить шампуры на мангал.
ШАГ 9.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.
Минут за 10 до готовности, выложите на шампуры тархун и чеснок.
Минут за 10 до готовности, выложите на шампуры тархун и чеснок.
ШАГ 11.
Готовый шашлык положите на блюдо и подайте к столу.
Готовый шашлык положите на блюдо и подайте к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также