Маринад для шашлыка из баранины


13.06.19
Баранина - самое распространенное мясо для приготовления шашлыка. Существует большое количество маринадов для шашлыка из баранины. Кто-то считает, что для баранины достаточно ее посолить и поперчить, некоторые любят мариновать мясо в луке. Мне нравится каждый раз открывать новые грани вкуса у шашлыка, поэтому каждый раз я стараюсь готовить новый вариант маринада. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный маринад для шашлыка из баранины. Мясо получается очень нежным, с пикантным вкусом, подчеркивающим и прекрасно дополняющим аромат и вкус баранины. Рецепт дан на 1-1,5 кг. баранины.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Маринад

Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • адыгейская соль — 1 ч. л.
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • зира (кумин) — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Чеснок нарезать ломтиками.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать ломтиками.
Масло вылить в банку.
ШАГ 3.

Масло вылить в банку.
Положить соль.
ШАГ 4.

Положить соль.
Всыпать имбирь.
ШАГ 5.

Всыпать имбирь.
Добавить зиру.
ШАГ 6.

Добавить зиру.
Выложить чеснок.
ШАГ 7.

Выложить чеснок.
Банку закрыть и хорошенько встряхнуть.
ШАГ 8.

Банку закрыть и хорошенько встряхнуть.
Маринад для баранины готов.
ШАГ 9.

Маринад для баранины готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться