Варенье из абрикосов с грушей


1133
13.06.19
Для вас, дорогие хозяюшки, предлагается рецепт сладкой заготовки на зиму. Наше гастрономическое предложение – это домашнее варенье из абрикосов. Этот яркий фрукт в заготовке дополнен грушей. Аппетитное абрикосовое варенье с грушевой ноткой разнообразит ваши чайные посиделки. Готовить варенье из груши и абрикосов просто, следуя нашим кулинарным указаниям.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из абрикосов с грушей

Ингредиенты:

  • груши — 200 г.
  • абрикосы — 400 г.
  • сахарный песок — 300 г.


Способ приготовления:

Для рецепта варенья отмеряем нужное количество ингредиентов.
ШАГ 1.

Для рецепта варенья отмеряем нужное количество ингредиентов.
Вооружаемся овощечисткой, чтобы срезать с груши кожуру.
ШАГ 2.

Вооружаемся овощечисткой, чтобы срезать с груши кожуру.
Спелые абрикосовые плоды промываем в дуршлаге. Затем уделяем внимание удалению с абрикосов косточек. Сладкие ингредиенты для варки готовы.
ШАГ 3.

Спелые абрикосовые плоды промываем в дуршлаге. Затем уделяем внимание удалению с абрикосов косточек. Сладкие ингредиенты для варки готовы.
Берем терку, чтобы измельчить грушу без зернышек. Грушевую массу перекладываем в кастрюлю.
ШАГ 4.

Берем терку, чтобы измельчить грушу без зернышек. Грушевую массу перекладываем в кастрюлю.
Выкладываем к массе из груши абрикосовые дольки, засыпаем сахарный песок.
ШАГ 5.

Выкладываем к массе из груши абрикосовые дольки, засыпаем сахарный песок.
Лопаточкой или ложкой с аккуратностью продукты в кастрюле перемешиваем.
ШАГ 6.

Лопаточкой или ложкой с аккуратностью продукты в кастрюле перемешиваем.
Включаем малый огонь, на который ставим кастрюлю. Доводим сладкое содержимое до кипения.
ШАГ 7.

Включаем малый огонь, на который ставим кастрюлю. Доводим сладкое содержимое до кипения.
Варим вкусное варенье из абрикосов и груши около 20 или 25 минут.
ШАГ 8.

Варим вкусное варенье из абрикосов и груши около 20 или 25 минут.
Получившееся фруктовое лакомство распределяем в подготовленную стеклянную тару, закупориваем.
ШАГ 9.

Получившееся фруктовое лакомство распределяем в подготовленную стеклянную тару, закупориваем.
Угощаемся на здоровье!
ШАГ 10.

Угощаемся на здоровье!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться