Варенье из абрикосов с грушей
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- груши — 200 г.
- абрикосы — 400 г.
- сахарный песок — 300 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для рецепта варенья отмеряем нужное количество ингредиентов.
Для рецепта варенья отмеряем нужное количество ингредиентов.

ШАГ 2.
Вооружаемся овощечисткой, чтобы срезать с груши кожуру.
Вооружаемся овощечисткой, чтобы срезать с груши кожуру.

ШАГ 3.
Спелые абрикосовые плоды промываем в дуршлаге. Затем уделяем внимание удалению с абрикосов косточек. Сладкие ингредиенты для варки готовы.
Спелые абрикосовые плоды промываем в дуршлаге. Затем уделяем внимание удалению с абрикосов косточек. Сладкие ингредиенты для варки готовы.

ШАГ 4.
Берем терку, чтобы измельчить грушу без зернышек. Грушевую массу перекладываем в кастрюлю.
Берем терку, чтобы измельчить грушу без зернышек. Грушевую массу перекладываем в кастрюлю.

ШАГ 5.
Выкладываем к массе из груши абрикосовые дольки, засыпаем сахарный песок.
Выкладываем к массе из груши абрикосовые дольки, засыпаем сахарный песок.

ШАГ 6.
Лопаточкой или ложкой с аккуратностью продукты в кастрюле перемешиваем.
Лопаточкой или ложкой с аккуратностью продукты в кастрюле перемешиваем.

ШАГ 7.
Включаем малый огонь, на который ставим кастрюлю. Доводим сладкое содержимое до кипения.
Включаем малый огонь, на который ставим кастрюлю. Доводим сладкое содержимое до кипения.

ШАГ 8.
Варим вкусное варенье из абрикосов и груши около 20 или 25 минут.
Варим вкусное варенье из абрикосов и груши около 20 или 25 минут.

ШАГ 9.
Получившееся фруктовое лакомство распределяем в подготовленную стеклянную тару, закупориваем.
Получившееся фруктовое лакомство распределяем в подготовленную стеклянную тару, закупориваем.

ШАГ 10.
Угощаемся на здоровье!
Угощаемся на здоровье!
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины