Компот из вишни со смородиной
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черная смородина — 400 г.
- вишня — 400 г.
- имбирь куском — 2 см.
- тростниковый сахар — 6 кусочков
- корица — 1 шт.
- душица — 2 веточки
- лаванда — 2 веточки
- вода — 2 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Душицу положить в кастрюлю.
Душицу положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Имбирь очистить и положить в кастрюлю.
Имбирь очистить и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Добавить сахар и корицу.
Добавить сахар и корицу.
ШАГ 5.
Всыпать смородину.
Всыпать смородину.
ШАГ 6.
Положить вишню.
Положить вишню.
ШАГ 7.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 8.
Закрыть кастрюлю крышкой.
Закрыть кастрюлю крышкой.
ШАГ 9.
Как только закипит, снять с плиты и дать остыть.
Как только закипит, снять с плиты и дать остыть.
ШАГ 10.
Подавать компот к столу можно в горячем и холодном виде, с ягодами или без. Приятного аппетита!
Подавать компот к столу можно в горячем и холодном виде, с ягодами или без. Приятного аппетита!
Читайте также