Потрясные огурцы: отличная закуска к любому шашлыку


6000
11.06.19
Часто, когда мы собираемся на пикник или на шашлыки, мы думаем, что приготовить на гарнир к мясу, рыбе или курице. Предлагаем вам рецепт потрясающей закуски-гарнира из маринованных свежих огурцов. Потрясающие они не только по вкусу, но и по способу приготовления. Возьмите на заметку закуску-гарнир, которую легко готовить и перевозить.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Потрясные огурцы: отличная закуска к любому шашлыку

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 4-6 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Для приготовления гарнира, нам потребуется контейнер. Огурцы нарезать кружками.
ШАГ 2.

Для приготовления гарнира, нам потребуется контейнер. Огурцы нарезать кружками.
Положить огурцы в контейнер.
ШАГ 3.

Положить огурцы в контейнер.
Репчатый лук нарезать кольцами, положить в контейнер.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать кольцами, положить в контейнер.
Укроп мелко нарезать и положить в контейнер.
ШАГ 5.

Укроп мелко нарезать и положить в контейнер.
Сбрызнуть овощи соком лимона.
ШАГ 6.

Сбрызнуть овощи соком лимона.
Овощи посолить.
ШАГ 7.

Овощи посолить.
Залить растительным маслом.
ШАГ 8.

Залить растительным маслом.
Закрыть контейнер крышкой и аккуратно несколько раз встряхнуть его. В таком виде наш гарнир и отправляется на пикник. Если вы готовите его на даче, просто дайте полежать огурцам при комнатной температуре минут 30. Затем перед тем, как подать огурцы к столу, еще раз встряхните контейнер.
ШАГ 9.

Закрыть контейнер крышкой и аккуратно несколько раз встряхнуть его. В таком виде наш гарнир и отправляется на пикник. Если вы готовите его на даче, просто дайте полежать огурцам при комнатной температуре минут 30. Затем перед тем, как подать огурцы к столу, еще раз встряхните контейнер.
Переложите огурцы на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Переложите огурцы на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться