Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окрошка с солеными огурцами



offline
11.06.19
Окрошка - самый любимый суп в жаркую погоду у многих народов. Действительно, суп прекрасно утоляет жажду и насыщает. С чем готовить окрошку, с квасом, кефиром, рассолом или другой заливкой, решать вам. Я люблю разнообразие, поэтому сегодня предлагаю очередной рецепт очень вкусной окрошки с солеными огурцами, нежной ветчиной и кефиром. При желании ее можно залить ржаным квасом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Окрошка с солеными огурцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 1 шт.
  • ветчина — 50 г.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • редис — 2-4 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • лед
  • кефир — 3,2% 500 мл.
  • зелень укропа — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
В миску положить кубики льда, вылить кефир и убрать в холодильник.
ШАГ 2.

В миску положить кубики льда, вылить кефир и убрать в холодильник.
Ветчину нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 3.

Ветчину нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Соленый огурец мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.

Соленый огурец мелко нарезать, положить в миску.
Яйцо нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.

Яйцо нарезать кубиком и положить в миску.
Редис нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.

Редис нарезать кубиком и положить в миску.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 7.

Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Зелень укропа измельчить, положить в миску.
ШАГ 8.

Зелень укропа измельчить, положить в миску.
Массу посолить, перемешать.
ШАГ 9.

Массу посолить, перемешать.
Залить продукты кефиром со льдом, перемешать, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Залить продукты кефиром со льдом, перемешать, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться