Творожная запеканка как в садике


337
11.06.19
Когда становишься взрослым, невольно вспоминаешь какие-то яркие моменты из детства. Например, какое блюдо вам больше всего нравилось в детстве. В детстве все было по-другому, вкус у блюд был другим. Предлагаем вам рецепт творожной запеканки, которую давали в детском садике или школе на завтрак. Помните, такие аппетитные кусочки, а сверху сгущенное молоко. Очень вкусно, нежно и ностальгически!

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Второе блюдо

Творожная запеканка как в садике

Ингредиенты:

  • творог — 600 г.
  • яйца — 1 в запеканку, 1 для смазки
  • изюм — 50 г.
  • масло сливочное — для смазывания формы
  • мука — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Творог лучше брать 9% или 18%. Переложить творог в миску.
ШАГ 2.

Творог лучше брать 9% или 18%. Переложить творог в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить муку.
ШАГ 5.

Добавить муку.
Положить изюм.
ШАГ 6.

Положить изюм.
Как следует массу перемешать.
ШАГ 7.

Как следует массу перемешать.
Огнеупорное блюдо смазать сливочным маслом.
ШАГ 8.

Огнеупорное блюдо смазать сливочным маслом.
Выложить творожную массу в форму, разровнять поверхность.
ШАГ 9.

Выложить творожную массу в форму, разровнять поверхность.
С помощью ложки сделать украшения.
ШАГ 10.

С помощью ложки сделать украшения.
Яйцо слегка взбить.
ШАГ 11.

Яйцо слегка взбить.
Смазать запеканку чуть взбитым яйцом.
ШАГ 12.

Смазать запеканку чуть взбитым яйцом.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать минут 40 до появления аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 13.

Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать минут 40 до появления аппетитной золотистой корочки.
Достать запеканку из духовки, немного остудить, нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Достать запеканку из духовки, немного остудить, нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться