Острый суп от жары по-тайски


362
10.06.19
Если вы бывали в жарких странах, то знаете, что на обед в ресторане вам в первую очередь предлагают острые супы с большим содержанием перца чили. Мы все привыкли, что утолять жажду лучше всего холодными супами типа свекольника или окрошки. Но, даже врачи, рекомендуют готовить в жаркие дни острые горячие супы. Дело в том, что острые блюда в обед или вечернее время позволяют сохранять прохладу организма за счет более интенсивного потоотделения и охлаждения. В остром перце содержится вещество - капсаицин. Именно он посылает сигнал мозгу о том, что организм перегрелся, в результате чего выделяется больше пота, и организм начинает охлаждаться. Проверенно на себе, это работает!

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Острый суп от жары по-тайски

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 л.
  • отварное куриное филе — 1 шт.
  • рисовая лапша — 1 пачка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • сухой имбирь — 1 ч. л.
  • соевый соус — по вкусу
  • сок лимона
  • лемонграсс — 4 шт.
  • листья лайма — 6 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • острый перец — чили 4 шт.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Вскипятить воду, опустить туда лапшу. Варить 4-5 минут.
ШАГ 2.

Вскипятить воду, опустить туда лапшу. Варить 4-5 минут.
Затем воду слить, лапшу промыть.
ШАГ 3.

Затем воду слить, лапшу промыть.
Бульон вылить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Бульон вылить в кастрюлю.
Куриную грудку разделать на небольшие кусочки и опустить в бульон.
ШАГ 5.

Куриную грудку разделать на небольшие кусочки и опустить в бульон.
Положить в бульон листья лайма.
ШАГ 6.

Положить в бульон листья лайма.
Выложить в суп кинзу.
ШАГ 7.

Выложить в суп кинзу.
Положить зеленый лук.
ШАГ 8.

Положить зеленый лук.
Выложить лемонграсс.
ШАГ 9.

Выложить лемонграсс.
Перец разрезать пополам и положить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Перец разрезать пополам и положить в кастрюлю.
Черри разрезать пополам.
ШАГ 11.

Черри разрезать пополам.
Выложить помидоры в кастрюлю.
ШАГ 12.

Выложить помидоры в кастрюлю.
Влить соевый соус по вкусу.
ШАГ 13.

Влить соевый соус по вкусу.
Выжать сок лимона.
ШАГ 14.

Выжать сок лимона.
Всыпать имбирь. Варить еще 2-3 минуты.
ШАГ 15.

Всыпать имбирь. Варить еще 2-3 минуты.
В миску или тарелку положить лапшу.
ШАГ 16.

В миску или тарелку положить лапшу.
Залить супом.
ШАГ 17.

Залить супом.
Украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться