Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карпаччо из помидоров. Tomato carpaccio



offline
10.06.19
Сейчас сезон спелых и ароматных томатов, поэтому самое время приготовить очень вкусное и полезное блюдо - карпаччо из томатов. Именно спелые, сочные и ароматные помидоры нужны для того, чтобы раскрыть всю прелесть этого блюда. Это очень, очень вкусно. Прекрасный вариант для летнего перекуса или ужина. Также нам потребуются листики ароматного базилика, кружки сладкого репчатого лука, оливковое масло и бальзамический уксус.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Карпаччо из помидоров. Tomato carpaccio

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 1 шт. (300 г.)
  • чиабатта — 1 ломтик
  • базилик — 2 веточки
  • каперсы — 1 ч. л.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Томат нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 2.

Томат нарезать тонкими кружочками.
Выложить ломтики помидора на блюдо.
ШАГ 3.

Выложить ломтики помидора на блюдо.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, положить на томаты.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, положить на томаты.
Выложить на блюдо каперсы.
ШАГ 5.

Выложить на блюдо каперсы.
Хлеб нарвать в крошку и посыпать ей блюдо.
ШАГ 6.

Хлеб нарвать в крошку и посыпать ей блюдо.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Овощи посолить по вкусу.
Отделить листья базилика от стеблей, выложить на овощи.
ШАГ 8.

Отделить листья базилика от стеблей, выложить на овощи.
Полить томаты оливковым маслом.
ШАГ 9.

Полить томаты оливковым маслом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 10.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Дать минут 10 пропитаться при комнатной температуре и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Дать минут 10 пропитаться при комнатной температуре и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться