Карпаччо из помидоров. Tomato carpaccio
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 1 шт. (300 г.)
- чиабатта — 1 ломтик
- базилик — 2 веточки
- каперсы — 1 ч. л.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Томат нарезать тонкими кружочками.
Томат нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 3.
Выложить ломтики помидора на блюдо.
Выложить ломтики помидора на блюдо.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, положить на томаты.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, положить на томаты.
ШАГ 5.
Выложить на блюдо каперсы.
Выложить на блюдо каперсы.
ШАГ 6.
Хлеб нарвать в крошку и посыпать ей блюдо.
Хлеб нарвать в крошку и посыпать ей блюдо.
ШАГ 7.
Овощи посолить по вкусу.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Отделить листья базилика от стеблей, выложить на овощи.
Отделить листья базилика от стеблей, выложить на овощи.
ШАГ 9.
Полить томаты оливковым маслом.
Полить томаты оливковым маслом.
ШАГ 10.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 11.
Дать минут 10 пропитаться при комнатной температуре и подать к столу. Приятного аппетита!
Дать минут 10 пропитаться при комнатной температуре и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также