Жареные макароны (макароны по-армянски)


166839
07.06.19
Недавно наткнулась на интересный рецепт приготовления пасты. Дело в том, что вместо привычной нам варки макарон, их сначала обжаривают, а затем тушат в воде до полной готовности. Рецепт интересный, вкус необычный. Если интересно, обязательно попробуйте и поделитесь своим мнением. В различных источниках готовые макароны, либо заливали смесью из взбитых яиц, либо посыпали тертым сыром. Так, как я, сырная душа, мой выбор очевиден. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жареные макароны (макароны по-армянски)

Ингредиенты:

  • макароны — 1/2 пачки
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • вода
  • сыр
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В сковороде растопить оба вида масла.
ШАГ 2.

В сковороде растопить оба вида масла.
Выложить макароны.
ШАГ 3.

Выложить макароны.
Обжаривать в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 4.

Обжаривать в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Залить водой на 1 см. выше макарон.
ШАГ 5.

Залить водой на 1 см. выше макарон.
Закрыть крышкой и тушить до полной готовности макарон, вода при этом должна полностью впитаться.
ШАГ 6.

Закрыть крышкой и тушить до полной готовности макарон, вода при этом должна полностью впитаться.
Макароны посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Макароны посолить по вкусу.
Всыпать в сковороду тертый сыр, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать в сковороду тертый сыр, перемешать.
Переложить макароны по-армянски на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить макароны по-армянски на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Любовь  14.08.2019 в 18:49
спасибо за макароны жаренные
Владимир  14.08.2019 в 10:59
Хм...я так делал ещё в 2004-2005 году..Рецепт стар, и я не уверен что он придуман армянами..
brakaraun  11.08.2019 в 10:20
китайцы это давно придумали, очень давно
Ербол  18.07.2019 в 19:51
Мне стало смешно. У нас когда сто нибудь сделано наоборот - говорят сделано по армянски. Это как раз такой случай. Думаю, должно быть вкусно, ибо жареные макароны в смеси масел, отваренные и посыпанные с тертым сыром - звучит неплохо, проверю.
Ната  12.08.2019 в 16:09
Ербол, Только, судя по фото, автор просто сожгла макароны. Т. к. жаренные макароны-не картошка. Они не жарятся до коричневого цвета, только подрумяниваются.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта12.08.2019 в 16:25
Ната, не сожгла, а подрумянила.
Ludmila   12.08.2019 в 12:48
Ербол, самое забавное,что это точно по -армянски. В 80 годах была в санатории в Арзни. И там впервые столкнулась с жареной вермишелью. Оказалось вкусно. Дела долго потом дома. Но подзабылось. Теперь опять буду.
Татьяна   15.08.2019 в 2:52
Ludmila , Вот и нам мама в детстве (в 80-х) часто готовила жареную вермишель!! Я ее спрашиваю рецепт а она позабыла.. )и я сделаю
Ольга  18.07.2019 в 9:36
Почему армянский? Нормальный студенческий, чтобы не использовать лишнюю посуду.
Все отзывы (9)














Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться