Шашлык из свинины в маринаде из йогурта и карри
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг.
- натуральный йогурт — 250 мл.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- карри — 1/2 ч. л.
- пряные травы — по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Свинину нарезать порционными кусками одинакового размера.
Свинину нарезать порционными кусками одинакового размера.
ШАГ 3.
Положить мясо в миску.
Положить мясо в миску.
ШАГ 4.
Влить йогурт.
Влить йогурт.
ШАГ 5.
Всыпать карри.
Всыпать карри.
ШАГ 6.
Добавить имбирь.
Добавить имбирь.
ШАГ 7.
Добавить пряные травки.
Добавить пряные травки.
ШАГ 8.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Как следует все перемешать и оставить на час мариноваться в холодильнике.
Как следует все перемешать и оставить на час мариноваться в холодильнике.
ШАГ 10.
Нанизать свинину на шампуры.
Нанизать свинину на шампуры.
ШАГ 11.
Шампуры положить на мангал.
Шампуры положить на мангал.
ШАГ 12.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 13.
Разогреть питу, положив ее на шашлык.
Разогреть питу, положив ее на шашлык.
ШАГ 14.
Подать шашлык с питой и молодым зеленым лучком к столу. Приятного аппетита!
Подать шашлык с питой и молодым зеленым лучком к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает