Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свинины в маринаде из йогурта и карри



offline
07.06.19
Летние выходные созданы для того, чтобы проводить их на природе. А это значит, что все проголодаются и захотят есть. Приготовьте нежнейший шашлык из свиной вырезки, маринованный в натуральном йогурте с карри. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным. Шашлык легко готовить и быстро жарить, как раз то, что нам и нужно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свинины в маринаде из йогурта и карри

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг.
  • натуральный йогурт — 250 мл.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • пряные травы — по вкусу
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Свинину нарезать порционными кусками одинакового размера.
ШАГ 2.

Свинину нарезать порционными кусками одинакового размера.
Положить мясо в миску.
ШАГ 3.

Положить мясо в миску.
Влить йогурт.
ШАГ 4.

Влить йогурт.
Всыпать карри.
ШАГ 5.

Всыпать карри.
Добавить имбирь.
ШАГ 6.

Добавить имбирь.
Добавить пряные травки.
ШАГ 7.

Добавить пряные травки.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить и поперчить по вкусу.
Как следует все перемешать и оставить на час мариноваться в холодильнике.
ШАГ 9.

Как следует все перемешать и оставить на час мариноваться в холодильнике.
Нанизать свинину на шампуры.
ШАГ 10.

Нанизать свинину на шампуры.
Шампуры положить на мангал.
ШАГ 11.

Шампуры положить на мангал.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 12.

Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Разогреть питу, положив ее на шашлык.
ШАГ 13.

Разогреть питу, положив ее на шашлык.
Подать шашлык с питой и молодым зеленым лучком к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать шашлык с питой и молодым зеленым лучком к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться