Маршмеллоу: готовим своими руками
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- инвертный сироп — 100 г.
- клубника — 100 г.
- желатин — 20 г.
- сахарный песок — 250 г.
- вода — для сиропа 45 мл.
- вода — для желатина 50 мл.
- крахмал кукурузный — 30 г.
- сахарная пудра — 30 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Желатин залить водой.
Желатин залить водой.
ШАГ 3.
Блендером превратить клубнику в пюре.
Блендером превратить клубнику в пюре.
ШАГ 4.
Короткими импульсами (по 15 секунд) разогреть желатин в микроволновке. Влить его в ягодное пюре.
Короткими импульсами (по 15 секунд) разогреть желатин в микроволновке. Влить его в ягодное пюре.
ШАГ 5.
Хорошо размешать этот состав.
Хорошо размешать этот состав.
ШАГ 6.
Сахар, инвертный сироп сложить в небольшую емкость с толстым дном и залить водой для сиропа.
Сахар, инвертный сироп сложить в небольшую емкость с толстым дном и залить водой для сиропа.
ШАГ 7.
Кипятить сироп на маленьком огне до 110 градусов.
Кипятить сироп на маленьком огне до 110 градусов.
ШАГ 8.
Клубничное пюре с желатином взбить до пышности и начать лить в него горячий сироп небольшой струйкой.
Клубничное пюре с желатином взбить до пышности и начать лить в него горячий сироп небольшой струйкой.
ШАГ 9.
Продолжить процесс взбивания - сначала масса будет жидкой, но по мере ее охлаждения появится хорошая пышность и вязкость.
Продолжить процесс взбивания - сначала масса будет жидкой, но по мере ее охлаждения появится хорошая пышность и вязкость.
ШАГ 10.
Подходящую форму застелить пленкой, которую затем смазать рафинированным маслом.
Подходящую форму застелить пленкой, которую затем смазать рафинированным маслом.
ШАГ 11.
Пышную клубничную массу вылить в форму.
Пышную клубничную массу вылить в форму.
ШАГ 12.
Оставить маршмеллоу стабилизироваться при комнатной температуре.
Оставить маршмеллоу стабилизироваться при комнатной температуре.
ШАГ 13.
По истечении 8 часов смешать ингредиенты для обсыпки и обильно припылить этим составом ровную поверхность. Перевернуть на нее форму с застывшей заготовкой.
По истечении 8 часов смешать ингредиенты для обсыпки и обильно припылить этим составом ровную поверхность. Перевернуть на нее форму с застывшей заготовкой.
ШАГ 14.
Снять пленку, открывшуюся поверхность посыпать обсыпкой.
Снять пленку, открывшуюся поверхность посыпать обсыпкой.
ШАГ 15.
Разрезать пласт на кубики.
Разрезать пласт на кубики.
ШАГ 16.
Обмакнуть все грани в сладкий порошок - теперь кубики не будут слипаться и их можно складывать на блюдо. Клубничный маршмеллоу готов.
Обмакнуть все грани в сладкий порошок - теперь кубики не будут слипаться и их можно складывать на блюдо. Клубничный маршмеллоу готов.
ШАГ 17.
Такой жевательный зефир очень нравится детям.
Такой жевательный зефир очень нравится детям.
ШАГ 18.
Ну, а взрослым придется по душе чашечка кофе, покрытая пенной шапкой маршмеллоу с насыщенным клубничным вкусом.
Ну, а взрослым придется по душе чашечка кофе, покрытая пенной шапкой маршмеллоу с насыщенным клубничным вкусом.
ШАГ 19.
Десерт очень вкусный и воздушный.
Десерт очень вкусный и воздушный.
Читайте также
- Яблоки, фаршированные пшенной кашей с мороженым
- Десерт из йогурта с манго
- Десерт с клубникой "Вкус лета"
- Печенье с маслом и вареньем. Самый вкусный десерт из детства
- Овсянка с бананами
- Бананы запеченные в духовке
- Десерт из печенья с бананами
- Крамбл банановый
- Мармелад в домашних условиях
- Фрукты в желе