Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маршмеллоу: готовим своими руками



offline
07.06.19
Рецепт клубничного маршмеллоу - любимого жевательного зефира для детей. Пенная же шапочка поверх чашечки кофе - изысканное угощение для взрослых. Эти пористые, пронизанные тысячами мельчайших пузырьков, тянущиеся кубики маршмеллоу еще называют детским жевательным зефиром. Его и в самом деле приятно разжевывать и он сразу не растворяется во рту. А если маршмеллоу делать на основе ягодного желе, например клубничного, то это выгодно разнообразит его вкус. Само приготовление маршмеллоу длится недолго, минут 15, но еще нужно подождать 8 часов, чтобы завершился процесс стабилизации.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Десерт

Маршмеллоу: готовим своими руками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • инвертный сироп — 100 г.
  • клубника — 100 г.
  • желатин — 20 г.
  • сахарный песок — 250 г.
  • вода — для сиропа 45 мл.
  • вода — для желатина 50 мл.
  • крахмал кукурузный — 30 г.
  • сахарная пудра — 30 г.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Желатин залить водой.
ШАГ 2.

Желатин залить водой.
Блендером превратить клубнику в пюре.
ШАГ 3.

Блендером превратить клубнику в пюре.
Короткими импульсами (по 15 секунд) разогреть желатин в микроволновке. Влить его в ягодное пюре.
ШАГ 4.

Короткими импульсами (по 15 секунд) разогреть желатин в микроволновке. Влить его в ягодное пюре.
Хорошо размешать этот состав.
ШАГ 5.

Хорошо размешать этот состав.
Сахар, инвертный сироп сложить в небольшую емкость с толстым дном и залить водой для сиропа.
ШАГ 6.

Сахар, инвертный сироп сложить в небольшую емкость с толстым дном и залить водой для сиропа.
Кипятить сироп на маленьком огне до 110 градусов.
ШАГ 7.

Кипятить сироп на маленьком огне до 110 градусов.
Клубничное пюре с желатином взбить до пышности и начать лить в него горячий сироп небольшой струйкой.
ШАГ 8.

Клубничное пюре с желатином взбить до пышности и начать лить в него горячий сироп небольшой струйкой.
Продолжить процесс взбивания - сначала масса будет жидкой, но по мере ее охлаждения появится хорошая пышность и вязкость.
ШАГ 9.

Продолжить процесс взбивания - сначала масса будет жидкой, но по мере ее охлаждения появится хорошая пышность и вязкость.
Подходящую форму застелить пленкой, которую затем смазать рафинированным маслом.
ШАГ 10.

Подходящую форму застелить пленкой, которую затем смазать рафинированным маслом.
Пышную клубничную массу вылить в форму.
ШАГ 11.

Пышную клубничную массу вылить в форму.
Оставить маршмеллоу стабилизироваться при комнатной температуре.
ШАГ 12.

Оставить маршмеллоу стабилизироваться при комнатной температуре.
По истечении 8 часов смешать ингредиенты для обсыпки и обильно припылить этим составом ровную поверхность. Перевернуть на нее форму с застывшей заготовкой.
ШАГ 13.

По истечении 8 часов смешать ингредиенты для обсыпки и обильно припылить этим составом ровную поверхность. Перевернуть на нее форму с застывшей заготовкой.
Снять пленку, открывшуюся поверхность посыпать обсыпкой.
ШАГ 14.

Снять пленку, открывшуюся поверхность посыпать обсыпкой.
Разрезать пласт на кубики.
ШАГ 15.

Разрезать пласт на кубики.
Обмакнуть все грани в сладкий порошок - теперь кубики не будут слипаться и их можно складывать на блюдо. Клубничный маршмеллоу готов.
ШАГ 16.

Обмакнуть все грани в сладкий порошок - теперь кубики не будут слипаться и их можно складывать на блюдо. Клубничный маршмеллоу готов.
Такой жевательный зефир очень нравится детям.
ШАГ 17.

Такой жевательный зефир очень нравится детям.
Ну, а взрослым придется по душе чашечка кофе, покрытая пенной шапкой маршмеллоу с насыщенным клубничным вкусом.
ШАГ 18.

Ну, а взрослым придется по душе чашечка кофе, покрытая пенной шапкой маршмеллоу с насыщенным клубничным вкусом.
Десерт очень вкусный и воздушный.
ШАГ 19.

Десерт очень вкусный и воздушный.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться