Что может быть лучше в летнюю жару, чем тарелка освежающего супа. Окрошку по-азербайджански готовить очень просто. От нашей, классической окрошки она отличается тем, что в нее не кладут картофель и мясные продукты, а заливают ее смесью из кефира и воды. Окрошка получается очень вкусной, прекрасно насыщает и утоляет жажду. А главное, благодаря тому, что в ее состав входят овощи, она еще и очень полезная. Идеальный вариант для тех, кто следит за своим весом.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Азербайджанская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, перекус Тип блюда: Бульон и суп