Дограмадж: окрошка по-азербайджански


13567
06.06.19
Что может быть лучше в летнюю жару, чем тарелка освежающего супа. Окрошку по-азербайджански готовить очень просто. От нашей, классической окрошки она отличается тем, что в нее не кладут картофель и мясные продукты, а заливают ее смесью из кефира и воды. Окрошка получается очень вкусной, прекрасно насыщает и утоляет жажду. А главное, благодаря тому, что в ее состав входят овощи, она еще и очень полезная. Идеальный вариант для тех, кто следит за своим весом.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Бульон и суп

Дограмадж: окрошка по-азербайджански

Ингредиенты:

  • кефир — 500 г.
  • вода — 1 стакан
  • яйца отварные — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • редис — 4 шт.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • кинза — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В емкость вылить кефир, развести его водой. Я брала минеральную воду, так получается вкуснее.
ШАГ 2.

В емкость вылить кефир, развести его водой. Я брала минеральную воду, так получается вкуснее.
Посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить по вкусу.
Огурцы нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 4.

Огурцы нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.

Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Яйца очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.

Яйца очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Зелень измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Зелень измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Залить овощи кефирной смесью, перемешать.
ШАГ 8.

Залить овощи кефирной смесью, перемешать.
Убрать в холодильник на час.
ШАГ 9.

Убрать в холодильник на час.
Перелить окрошку по-азербайджански в тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Перелить окрошку по-азербайджански в тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться