Дограмадж: окрошка по-азербайджански
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир — 500 г.
- вода — 1 стакан
- яйца отварные — 2 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- редис — 4 шт.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- кинза — 1/2 пучка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
В емкость вылить кефир, развести его водой. Я брала минеральную воду, так получается вкуснее.
В емкость вылить кефир, развести его водой. Я брала минеральную воду, так получается вкуснее.

ШАГ 3.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 4.
Огурцы нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Огурцы нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 5.
Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 6.
Яйца очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Яйца очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 7.
Зелень измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Зелень измельчить и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 8.
Залить овощи кефирной смесью, перемешать.
Залить овощи кефирной смесью, перемешать.

ШАГ 9.
Убрать в холодильник на час.
Убрать в холодильник на час.

ШАГ 10.
Перелить окрошку по-азербайджански в тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Перелить окрошку по-азербайджански в тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также