Куриный шашлык в томатном маринаде
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, маринование, на открытом огне/углях, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, маринование, на открытом огне/углях, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 500 г.
- пита — для подачи
- зеленый лук
- для маринада:
- спелые томаты — 300 г.
- молодой чеснок — 3 зубчика
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- специи для BBQ — 1 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Заранее приготовьте томатный маринад. Для этого помидор следует нарезать ломтиками. Положить томаты в чашу блендера. Чеснок очистить и положить к томатам. Хорошенько все взбить. Перелить томатно-чесночную массу в сковороду. Влить оливковое масло. Всыпать имбирь. Добавить специй. Маринад посолить и помешать. Тушить 20 минут на среднем огне. Затем снять с плиты и полностью охладить.
Заранее приготовьте томатный маринад. Для этого помидор следует нарезать ломтиками. Положить томаты в чашу блендера. Чеснок очистить и положить к томатам. Хорошенько все взбить. Перелить томатно-чесночную массу в сковороду. Влить оливковое масло. Всыпать имбирь. Добавить специй. Маринад посолить и помешать. Тушить 20 минут на среднем огне. Затем снять с плиты и полностью охладить.

ШАГ 2.
Курицу нарезать порционными кусками одинакового размера.
Курицу нарезать порционными кусками одинакового размера.

ШАГ 3.
Курицу выложить в миску, залить маринадом, полностью утопив птицу в томатной массе. Мариновать около часа.
Курицу выложить в миску, залить маринадом, полностью утопив птицу в томатной массе. Мариновать около часа.

ШАГ 4.
Извлечь куски курицы из маринада, нанизать на шампуры. Шампуры выложить на мангал.
Извлечь куски курицы из маринада, нанизать на шампуры. Шампуры выложить на мангал.

ШАГ 5.
Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая шампуры.
Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая шампуры.

ШАГ 6.
Подогреть питу.
Подогреть питу.

ШАГ 7.
Питу положить на тарелку, на питу выложить шашлык. Подавать шашлык из курицы к столу с зеленым луком. Приятного аппетита!
Питу положить на тарелку, на питу выложить шашлык. Подавать шашлык из курицы к столу с зеленым луком. Приятного аппетита!
Читайте также
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы
- Куриные бедра в кавказском маринаде
- Люля-кебаб из курицы
- Шашлычки из курицы с сыром и беконом. Отличная идея приготовления куриных грудок
- Шашлык из куриных голеней
- Куриные ножки на мангале
- Шашлык из куриных бедрышек без кости
- Шашлык из куриных бедрышек в духовке
- Маринованные окорочка
- Шашлык из курицы в ананасовом соке