Куриный шашлык в томатном маринаде


869
06.06.19
Многие не любят готовить шашлык из куриных грудок, потому что он часто получается суховатым. Куриный шашлык в томатном маринаде получается таким, что курица просто тает во рту, а сама птица очень сочная и вкусная. Шашлык по этому рецепту нравится всем, его с удовольствием едят взрослые и дети. Попробуйте, не пожалеете.

Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, маринование, на открытом огне/углях, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриный шашлык в томатном маринаде

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г.
  • пита — для подачи
  • зеленый лук
  • для маринада:
  • спелые томаты — 300 г.
  • молодой чеснок — 3 зубчика
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • специи для BBQ — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Заранее приготовьте томатный маринад. Для этого помидор следует нарезать ломтиками. Положить томаты в чашу блендера. Чеснок очистить и положить к томатам. Хорошенько все взбить. Перелить томатно-чесночную массу в сковороду. Влить оливковое масло. Всыпать имбирь. Добавить специй. Маринад посолить и помешать. Тушить 20 минут на среднем огне. Затем снять с плиты и полностью охладить.
ШАГ 1.

Заранее приготовьте томатный маринад. Для этого помидор следует нарезать ломтиками. Положить томаты в чашу блендера. Чеснок очистить и положить к томатам. Хорошенько все взбить. Перелить томатно-чесночную массу в сковороду. Влить оливковое масло. Всыпать имбирь. Добавить специй. Маринад посолить и помешать. Тушить 20 минут на среднем огне. Затем снять с плиты и полностью охладить.
Курицу нарезать порционными кусками одинакового размера.
ШАГ 2.

Курицу нарезать порционными кусками одинакового размера.
Курицу выложить в миску, залить маринадом, полностью утопив птицу в томатной массе. Мариновать около часа.
ШАГ 3.

Курицу выложить в миску, залить маринадом, полностью утопив птицу в томатной массе. Мариновать около часа.
Извлечь куски курицы из маринада, нанизать на шампуры. Шампуры выложить на мангал.
ШАГ 4.

Извлечь куски курицы из маринада, нанизать на шампуры. Шампуры выложить на мангал.
Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 5.

Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая шампуры.
Подогреть питу.
ШАГ 6.

Подогреть питу.
Питу положить на тарелку, на питу выложить шашлык. Подавать шашлык из курицы к столу с зеленым луком. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Питу положить на тарелку, на питу выложить шашлык. Подавать шашлык из курицы к столу с зеленым луком. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться