Маринад для шашлыка: мясо просто тает во рту


33669720
06.06.19
Всем любителям шашлыков хотим порекомендовать рецепт удивительно вкусного маринада, который превращает даже самое сухое мясо в нежнейший продукт. Маринад подходит для маринования свинины, телятины, говядины и курицы. Для его приготовления нужны спелый и ароматные помидоры, молодой чеснок и оливковое масло. Советуем приготовить такой маринад и обязательно отложить часть и использовать в качестве соуса для уже готово шашлыка. Пальчики оближешь!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Тип блюда: Маринад

Маринад для шашлыка: мясо просто тает во рту

Ингредиенты:

  • специи для BBQ — 1 ст. л.
  • спелый мясистый помидор — 300 г.
  • молодой чеснок — 3 зубчика
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Помидор нарезать ломтиками.
ШАГ 2.

Помидор нарезать ломтиками.
Положить томаты в чашу блендера.
ШАГ 3.

Положить томаты в чашу блендера.
Чеснок очистить и положить к томатам.
ШАГ 4.

Чеснок очистить и положить к томатам.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 5.

Хорошенько все взбить.
Перелить томатно-чесночную массу в сковороду.
ШАГ 6.

Перелить томатно-чесночную массу в сковороду.
Влить оливковое масло.
ШАГ 7.

Влить оливковое масло.
Всыпать имбирь.
ШАГ 8.

Всыпать имбирь.
Добавить специй.
ШАГ 9.

Добавить специй.
Маринад посолить и помешать. Тушить 20 минут на среднем огне. Затем снять с плиты и полностью охладить.
ШАГ 10.

Маринад посолить и помешать. Тушить 20 минут на среднем огне. Затем снять с плиты и полностью охладить.
Маринад готов!
ШАГ 11.

Маринад готов!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Пафнутий  02.07.2019 в 20:02
А я бы этот маринад использовал как соус к шашлыку! Беспроигрышный вариант! Вкусно выглядит, горячий кусочек макаешь в соус - и под рюмочку холодненькой! Оксанин Максим подтвердит, что это зачетно!!!
Александр  02.07.2019 в 8:26
Владимир насчёт помидора согласен. Он лишний
Александр  02.07.2019 в 8:24
Залейте мясо майонезом и сметаной. Затем на 1кг мяса грамм 100 домашнего вина и посмотрите вкус мяса. И при этом когда мясо жарится обливать его вином. Вот тут мясо нежное и очень вкусное. Проверено годами
Вася   01.07.2019 в 23:18
Зачем жарить памидор. А потом ещё раз жарить. Странно.
Владимир  01.07.2019 в 17:50
Если надо кипятить, то зачем " спелый мясистый" помидор? Тогда достаточно хорошего сока......
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта01.07.2019 в 18:45
Вкус будет не тот, а как-будто с кетчупом приготовлено. Помидоры дают совсем другой вкус. Можно, конечно и с томатным соком, но это уже другой рецепт.
Все отзывы (20)














Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться