Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Селедка без шубы



offline
06.06.19
Летом не хочется тяжелых блюд, даже любимые салаты с майонезом уходят на второй план. Но можно и не отказываться от любимых блюд, просто немного их "облегчить". Так, предлагаем вашему вниманию очень простой в приготовлении и очень вкусный, а также полезный салат из сладкой вареной свеклы, сочного яблока и слабосоленой сельди. Салат получается вкусным и отлично подходит к летним праздникам и застольям.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Селедка без шубы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 1 шт.
  • жирная слабосоленая сельдь — 2 филе
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • уксус 9% — по вкусу
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
ШАГ 1.

Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
Селедку нарезать тонкими полосками, положить в миску.
ШАГ 2.

Селедку нарезать тонкими полосками, положить в миску.
Яблоко нашинковать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Яблоко нашинковать и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить в миску.
Заправить салат растительным маслом.
ШАГ 5.

Заправить салат растительным маслом.
Сбрызнуть каплей уксуса, перемешать.
ШАГ 6.

Сбрызнуть каплей уксуса, перемешать.
Переложить салат на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Переложить салат на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться