Вкусный фаршированный перец
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец двух цветов
- гречка — вареная 1 стакан
- свинина (мякоть) — 150 г.
- сметана — 120 мл.
- консервированные томаты — 200 мл.
- соль — по вкусу
- специи для овощей — по вкусу
- растительное масло
- зеленый лук — 4 пера
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
У перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
У перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки.

ШАГ 3.
Свинину нарезать очень мелким кубиком.
Свинину нарезать очень мелким кубиком.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать до готовности.

ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду, перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду, перемешать.

ШАГ 6.
Соединить свинину с гречкой.
Соединить свинину с гречкой.

ШАГ 7.
Массу посолить по вкусу.
Массу посолить по вкусу.

ШАГ 8.
Нафаршировать перцы получившейся массой.
Нафаршировать перцы получившейся массой.

ШАГ 9.
Выложить фаршированные перцы в огнеупорное блюдо.
Выложить фаршированные перцы в огнеупорное блюдо.

ШАГ 10.
Соединить томаты со сметаной.
Соединить томаты со сметаной.

ШАГ 11.
Влить немного воды.
Влить немного воды.

ШАГ 12.
Добавить специй, посолить и перемешать.
Добавить специй, посолить и перемешать.

ШАГ 13.
Залить перцы соусом.
Залить перцы соусом.

ШАГ 14.
Форму с перцами поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, у меня ушло 40 минут, так как перцы были довольно толстокожими.
Форму с перцами поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, у меня ушло 40 минут, так как перцы были довольно толстокожими.

ШАГ 15.
Посыпать перцы мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать перцы мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Перец фаршированный фаршем и рисом
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой