Вкусный фаршированный перец


1243
05.06.19
Лето, солнышко, так хочется чего-то яркого и вкусного! Предлагаю рецепт очень вкусных перцев с гречкой и мясом. Блюдо получается легким, его можно есть в горячем и холодном виде. Перцы действительно вкусные, так как прекрасно гармонируют с гречкой и постной свининой. Попробуйте новые вкусы и жизнь заиграет новыми красками!

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вкусный фаршированный перец

Ингредиенты:

  • сладкий перец двух цветов
  • гречка — вареная 1 стакан
  • свинина (мякоть) — 150 г.
  • сметана — 120 мл.
  • консервированные томаты — 200 мл.
  • соль — по вкусу
  • специи для овощей — по вкусу
  • растительное масло
  • зеленый лук — 4 пера


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
У перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
ШАГ 2.

У перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
Свинину нарезать очень мелким кубиком.
ШАГ 3.

Свинину нарезать очень мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать до готовности.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать до готовности.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду, перемешать.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду, перемешать.
Соединить свинину с гречкой.
ШАГ 6.

Соединить свинину с гречкой.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Массу посолить по вкусу.
Нафаршировать перцы получившейся массой.
ШАГ 8.

Нафаршировать перцы получившейся массой.
Выложить фаршированные перцы в огнеупорное блюдо.
ШАГ 9.

Выложить фаршированные перцы в огнеупорное блюдо.
Соединить томаты со сметаной.
ШАГ 10.

Соединить томаты со сметаной.
Влить немного воды.
ШАГ 11.

Влить немного воды.
Добавить специй, посолить и перемешать.
ШАГ 12.

Добавить специй, посолить и перемешать.
Залить перцы соусом.
ШАГ 13.

Залить перцы соусом.
Форму с перцами поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, у меня ушло 40 минут, так как перцы были довольно толстокожими.
ШАГ 14.

Форму с перцами поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, у меня ушло 40 минут, так как перцы были довольно толстокожими.
Посыпать перцы мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Посыпать перцы мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться