Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окрошка с горчицей: еда для жаркого дня



offline
05.06.19
В жару особо долго стоять у плиты нет времени и желания. На выручку приходит любимая всеми окрошка! Сегодня предлагаю рецепт быстрой и вкусной окрошки на квасе с горчицей. Горчица приносит пикантный вкус и неповторимый аромат окрошке, оторваться от такого блюда, пока все не съешь, невозможно! Я предлагаю готовить окрошку на ржаном несладком квасе, а горчицу добавлять сладкую. Каждая ложка - лекарство от жары! Главное, хорошо окрошку охладить. Для этого уберите уже готовый суп в холодильник, а если нет времени и сил ждать, подавайте к столу с кубиками льда! Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Окрошка с горчицей: еда для жаркого дня

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • квас ржаной — 1/2 л.
  • сладкая горчица — 1 ст. л.
  • ветчина — 150 г.
  • яйца отварные — 1 шт. + 1/2 шт. на порцию
  • картофель отварной "в мундире" — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • редис — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Вылить квас в миску.
ШАГ 2.

Вылить квас в миску.
Добавить горчицу и перемешать. Убрать в холодильник, а лучше в морозильник.
ШАГ 3.

Добавить горчицу и перемешать. Убрать в холодильник, а лучше в морозильник.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Свежий огурец мелко нарезать и положить к картофелю.
ШАГ 5.

Свежий огурец мелко нарезать и положить к картофелю.
Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.

Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Яйцо нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 7.

Яйцо нарезать кубиком и положить в миску.
Ветчину нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 8.

Ветчину нарезать кубиком и положить в миску.
Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 9.

Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Массу перемешать.
ШАГ 10.

Массу перемешать.
Залить квасом с горчицей.
ШАГ 11.

Залить квасом с горчицей.
Окрошку посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Окрошку посолить по вкусу.
Убрать посуду с окрошкой в холодильник.
ШАГ 13.

Убрать посуду с окрошкой в холодильник.
Разлить окрошку по тарелкам, положить половинку яйца и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Разлить окрошку по тарелкам, положить половинку яйца и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться