Окрошка с горчицей: еда для жаркого дня
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- квас ржаной — 1/2 л.
- сладкая горчица — 1 ст. л.
- ветчина — 150 г.
- яйца отварные — 1 шт. + 1/2 шт. на порцию
- картофель отварной "в мундире" — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- редис — 2 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Вылить квас в миску.
Вылить квас в миску.
ШАГ 3.
Добавить горчицу и перемешать. Убрать в холодильник, а лучше в морозильник.
Добавить горчицу и перемешать. Убрать в холодильник, а лучше в морозильник.
ШАГ 4.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 5.
Свежий огурец мелко нарезать и положить к картофелю.
Свежий огурец мелко нарезать и положить к картофелю.
ШАГ 6.
Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 7.
Яйцо нарезать кубиком и положить в миску.
Яйцо нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 8.
Ветчину нарезать кубиком и положить в миску.
Ветчину нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 9.
Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 10.
Массу перемешать.
Массу перемешать.
ШАГ 11.
Залить квасом с горчицей.
Залить квасом с горчицей.
ШАГ 12.
Окрошку посолить по вкусу.
Окрошку посолить по вкусу.
ШАГ 13.
Убрать посуду с окрошкой в холодильник.
Убрать посуду с окрошкой в холодильник.
ШАГ 14.
Разлить окрошку по тарелкам, положить половинку яйца и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить окрошку по тарелкам, положить половинку яйца и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также