Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Морской бриз"



offline
05.06.19
Очень простой в приготовлении салат, который в жаркую погоду может заменить обед или ужин, потому что прекрасно утоляет голод. Несмотря на свою простоту, салат очень вкусный и сытный. Обилие овощей делает его еще и полезным, главное, чтобы все овощи были свежими. Морской вкус салату придают кальмары. Такой салат незаменим во время Поста.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Морской бриз"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • салат "Айсберг" — 1/2 кочана
  • кальмары — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 1 шт.
  • редис — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Вскипятить воду, опустить кальмары, варить 1-2 минуты. Кальмаров извлечь из воды, остудить.
ШАГ 2.

Вскипятить воду, опустить кальмары, варить 1-2 минуты. Кальмаров извлечь из воды, остудить.
Салат нарезать соломкой.
ШАГ 3.

Салат нарезать соломкой.
Положить салат в миску.
ШАГ 4.

Положить салат в миску.
Кальмаров нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
ШАГ 5.

Кальмаров нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать соломкой, положить в миску.
Редис очистить, нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 7.

Редис очистить, нарезать соломкой, положить в миску.
Картофель очистить, натереть на терке и положить в миску.
ШАГ 8.

Картофель очистить, натереть на терке и положить в миску.
Свежий огурец натереть на терке и положить в миску.
ШАГ 9.

Свежий огурец натереть на терке и положить в миску.
Заправить салат растительным маслом.
ШАГ 10.

Заправить салат растительным маслом.
Салат поперчить.
ШАГ 11.

Салат поперчить.
И посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 12.

И посолить по вкусу, перемешать.
Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться