Голубцы с пак-чой


98
04.06.19
Пак-чой - китайская капуста, которую редко встретишь на наших прилавках, зато на огороде она растет на ура. Пак-чой молодая капуста, поэтому она не образует кочанов, ее листья собраны в розетку. Из этой капусты можно готовить много различных вкусных, а главное полезных блюд. В ее листьях содержатся витамины А, С, К, она богата клетчаткой и неперевариваемыми волокнами. Подойдет эта капуста для тех, кто следит за своим весом: у нее очень низкая калорийность и плюс она отлично очищает организм от шлаков и токсинов. Полезна эта капуста для тех, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами. полезнее всего есть пак-чой в свежем виде, в виде салатов, а если уж готовите ее в горячем виде, то сведите готовку до минимума.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Голубцы с пак-чой

Ингредиенты:

  • пак-чой — 4 листа
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • ветчина — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • томатный кетчуп — по желанию 1 ч. л.
  • куриный или овощной бульон — 300 мл.
  • зеленый лук — 4 пера
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Вот так растет пак-чой. Именно из него я сегодня приготовлю вкусные голубцы.
ШАГ 1.

Вот так растет пак-чой. Именно из него я сегодня приготовлю вкусные голубцы.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.

Подготовим все продукты.
У листьев отделим белую часть, нам потребуются только листья.
ШАГ 3.

У листьев отделим белую часть, нам потребуются только листья.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4.

Ветчину нарезать мелким кубиком.
В миску положить вареный рис и ветчину.
ШАГ 5.

В миску положить вареный рис и ветчину.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Чеснок натереть, положить в миску.
ШАГ 7.

Чеснок натереть, положить в миску.
Массу посолить.
ШАГ 8.

Массу посолить.
По желанию добавить кетчуп.
ШАГ 9.

По желанию добавить кетчуп.
Фарш перемешать.
ШАГ 10.

Фарш перемешать.
Взять лист капусты.
ШАГ 11.

Взять лист капусты.
Положить на него немного фарша.
ШАГ 12.

Положить на него немного фарша.
Свернуть конвертиком.
ШАГ 13.

Свернуть конвертиком.
Положить голубцы в кастрюлю.
ШАГ 14.

Положить голубцы в кастрюлю.
Выложить сметану.
ШАГ 15.

Выложить сметану.
Влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 16.

Влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты.
Готовые голубцы подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Готовые голубцы подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться