Лимонад с мятой: утоляет жажду с первого глотка


3691
04.06.19
В жаркую погоду всегда хочется пить. Чтобы не нанести вред своему организму, откажитесь от сладких газированных напитков, приготовьте полезный и очень вкусный лимонад с мятой и базиликом. Вкус у напитка просто отменный, количество сахара и лимонного сока вы можете регулировать сами. Готовить лимонад с мятой очень просто. Перед подачей лимонад с мятой необходимо хорошо охладить.

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Напиток

Лимонад с мятой: утоляет жажду с первого глотка

Ингредиенты:

  • мята — 8-10 веточек
  • базилик — 3 веточки
  • вода — 1,2 л.
  • лимон — 1-2 шт.
  • сахарный песок — (по своему усмотрению), 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Снять листочки мяты с веточек, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Снять листочки мяты с веточек, положить в кастрюлю.
Базилик можно положить целиком, а можно также сорвать только листики.
ШАГ 3.

Базилик можно положить целиком, а можно также сорвать только листики.
Залить листья холодной водой.
ШАГ 4.

Залить листья холодной водой.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру плиты и варить 10 минут.
ШАГ 5.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру плиты и варить 10 минут.
Удалить листья из кастрюли с помощью ложки или процедить через сито.
ШАГ 6.

Удалить листья из кастрюли с помощью ложки или процедить через сито.
В еще горячий отвар всыпать сахарный песок по вкусу.
ШАГ 7.

В еще горячий отвар всыпать сахарный песок по вкусу.
Лимонад охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
ШАГ 8.

Лимонад охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
От лимона отрезать пару ломтиков, один положить в бокал, другой в кувшин.
ШАГ 9.

От лимона отрезать пару ломтиков, один положить в бокал, другой в кувшин.
Вылить лимонад в кастрюлю, выжать сок из оставшегося лимона. Перемешать.
ШАГ 10.

Вылить лимонад в кастрюлю, выжать сок из оставшегося лимона. Перемешать.
В бокал или стакан положить лед, положить веточку мяты, влить лимонад и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

В бокал или стакан положить лед, положить веточку мяты, влить лимонад и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  06.06.2019 в 17:39
Приготовила сегодня лимонад по вашему рецепту. Очень вкусный напиток получился, я вместо сахара добавила мятный сироп. Детки были в восторге, сейчас вторая партия охлаждается.














Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться